Суббота, 20 апреля 2024

Как совершить гастрономический тур по России, не покидая Москву

❤ 4108 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

С 11 по 13 июня на ВДНХ пройдет фестиваль «Подрожник», посвященный гастрономической карте нашей необъятной родины. Отличный шанс попробовать локальную еду, не тратясь на длительные перелеты. Или определиться, путешествие в какой регион стоит запланировать.

дальневосточные сладости

Вы знаете, что такое буузы? Для тех, кто задумался, объясняем: это национальное бурятское блюдо, напоминающее чем-то манты — с той разницей, что у бууз есть отверстие сверху. Всем, кто интересуется гастрономией России, рекомендуется обязательно  их попробовать. Сделать это можно в Москве в ближайшие дни, с 11 по 13 июня на ВДНХ пройдет гастрономический фестиваль  «Подрожник». На главной аллее можно будет попробовать кулинарные шедевры от шеф-поваров из 30 регионов нашей страны. 

Помимо бууз, за которые будут отвечать ресторан Инны и Дамдина Дашиевых «Орда», на фестивале обещают угощать балтийской корюшкой с соусом из диких ягод, рязанскими биточками с еловым соусом, калачами с тамбовским окороком, драниками с мясным хлебом и смородиновым соусом, сельдью и форелью, балкарскими хычинами и многими другими региональными специалитетами России. Приходить рекомендуется после легкого завтрака, чтобы получить максимум впечатления от разнообразия локальных кухонь. Одновременно на фестивале будет проходить серия мастер-классов от региональных шеф-поваров. Вход на «Подрожник» бесплатный.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой мероприятия

Читайте также:  Королева Великобритании Елизавета II начала выпуск приправ
Отзывы и комментарии к статье Как совершить гастрономический тур по России, не покидая Москву

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

14 − 7 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Фаршированная капуста в кляре Капуста пекинская — 1 шт Грибы

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Шашлык в казане с луком по-уйгурски Говядина — 500 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Филе хека под лимонно-медовой глазурью Хек (филе) — 1 шт Лимон

Top