С 11 по 13 июня на ВДНХ пройдет фестиваль «Подрожник», посвященный гастрономической карте нашей необъятной родины. Отличный шанс попробовать локальную еду, не тратясь на длительные перелеты. Или определиться, путешествие в какой регион стоит запланировать.
Вы знаете, что такое буузы? Для тех, кто задумался, объясняем: это национальное бурятское блюдо, напоминающее чем-то манты — с той разницей, что у бууз есть отверстие сверху. Всем, кто интересуется гастрономией России, рекомендуется обязательно их попробовать. Сделать это можно в Москве в ближайшие дни, с 11 по 13 июня на ВДНХ пройдет гастрономический фестиваль «Подрожник». На главной аллее можно будет попробовать кулинарные шедевры от шеф-поваров из 30 регионов нашей страны.
Помимо бууз, за которые будут отвечать ресторан Инны и Дамдина Дашиевых «Орда», на фестивале обещают угощать балтийской корюшкой с соусом из диких ягод, рязанскими биточками с еловым соусом, калачами с тамбовским окороком, драниками с мясным хлебом и смородиновым соусом, сельдью и форелью, балкарскими хычинами и многими другими региональными специалитетами России. Приходить рекомендуется после легкого завтрака, чтобы получить максимум впечатления от разнообразия локальных кухонь. Одновременно на фестивале будет проходить серия мастер-классов от региональных шеф-поваров. Вход на «Подрожник» бесплатный.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой мероприятия