Ингредиенты для рецепта Порционные бутерброды «Рождественский вечер»
Для приготовления сыра
- Молоко — 2 л
- Сычужный фермент (Орсик, мягкий сыр) — 1 пач.
Для бутерброда
- Хлеб (Белый) — 4 ломт.
- Икра красная — 4 ч. л.
- Кета (Слабосаленая красная рыба) — 100 г
- Сыр мягкий (Сычужный мягкий сыр Орсик) — 100 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Горчица (Французская) — 1 ч. л.
- Укроп — 3 веточ.
- Чеснок — 1 зуб.
Все предельно просто. Для изготовления сычужного сыра Орсик нам понадобится 1 пакетик (стик) Мягкого сыра Орсик и 2 литра молока. Согласно инструкции на упаковке сварить сыр. |
Укроп мелко нашинковать, добавить сваренный сыр и зубчик чеснока пропущенного через пресс. Добавить майонез и горчицу. Ложкой тщательно перемешать сырную массу до однородного состояния. |
Красную рыбку нарезать на маленькие кубики. Сервировочным кольцом из каждого кусочка хлеба вырезать круг. Смазать подготовленные хлебные кружочки сливочным маслом. |
В сервировочное кольцо обратно отправить промасленный кружок хлеба. Сверху выложить рыбу, затем сырную пасту и сверху на каждый бутерброд выложить по чайной ложке икры. Украсить веточкой укропа. |
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.