Проссмотров: ❤ 1190
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты Печенье. Пирожные

Лимонные пирожные

5198 Лимонные пирожные

Лимонные пирожные

Ингредиенты

Тесто

мука – 500 г
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
сахар – 150 г
соль — щепотка
сливочное масло – 100 г
сметана (20%) — 200 г
яйца – 2 шт.

Крем

яичные белки – 4 шт.
сахар – 200 г
вода – 100 мл
лимонный сок – 2,5 ст. л.

Лимонная заливка

сахар – 380 г
сливочное масло – 200 г
яичные желтки – 4 шт.
лимоны – 2 шт.

Приготовьте тесто

  1. Яйца разотрите с сахаром,добавьте мягкое сливочное масло,а затем сметану.Смешайте все до однородности.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем и солью.Подмесите частями сухую смесь к жидкой. Тесто будет немного липнуть к рукам.Смажьте руки растительным маслом и разделите тесто пополам.Каждую часть заверните в пищевую пленку и прижмите,чтобы получилась лепешка.
  3. Поставьте тесто в морозилку на 10 минут.Затем раскатайте его на пергаменте в пласт толщиной 2-3 см.Обрежьте края теста по размеру листа А4,придавая ему форму прямоугольника.
  4. Перенесите тесто с пергаментом на противень.То же самое сделайте со второй частью.Нарежьте каждый пласт на одинаковые прямоугольники меньшего размера.
  5. Чтобы коржи не подгорали,накройте их пергаментом,а на нижний ярус духовки поставьте противень с тонким слоем соли.
  6. Коржи вместе с обрезками теста выпекайте примерно 15 минут при температуре 200°C до легкого золотистого оттенка.

Приготовьте крем

  1. Воду с сахаром доведите до кипения,уменьшите огонь до минимума и варите сироп 5-7 минут.Готовый сироп в холодной воде образует мягкий шарик.Снимите его с огня,добавьте сок лимона и интенсивно перемешайте.
  2. К белкам добавьте лимонный сок и взбейте их миксером в течение 5-7 минут до густой устойчивой пены.Тонкой струйкой влейте сироп в белковую массу.Взбивайте еще около 5 минут до полного остывания крема.
Читайте также:  Рецепт Итальянское печенье "Поцелуи дамы"

Приготовьте лимонную заливку

  1. Снимите цедру с одного лимона.Выжмите сок из двух лимонов.Смешайте его с половиной сахара и доведите до кипения на среднем огне. Желтки разотрите с сахаром,который остался.
  2. Залейте желтки горячим соком,тщательно размешайте и прогревайте на небольшом огне,помешивая до загустения массы.Процедите заливку через сито и добавьте порциями мягкое масло.Размешайте.Накройте пленкой и охладите в холодильнике.

Сформируйте пирожные

  1. Распределите остывшую заливку слоем 2-3 мм по одной части прямоугольников на пергаменте.Сверху нанесите крем слоем 1,5 см. Вплотную выложите на крем прямоугольники теста из второго коржа.
  2. Сверху так же нанесите заливку и крем.Испеченные обрезки теста разотрите скалкой на крошки и посыпьте ими поверхность десерта. Разделите пирожные на отдельные порции с помощью нити.Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Лимонные пирожные

Вы читаете статью Лимонные пирожные на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =