Суббота, 20 апреля 2024

Лимонные пирожные

❤ 3218 , Категория: Рецепты Печенье. Пирожные,   ⚑ ,     ☻ 0

Лимонные пирожные

Ингредиенты

Тесто

мука – 500 г
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
сахар – 150 г
соль — щепотка
сливочное масло – 100 г
сметана (20%) — 200 г
яйца – 2 шт.

Крем

яичные белки – 4 шт.
сахар – 200 г
вода – 100 мл
лимонный сок – 2,5 ст. л.

Лимонная заливка

сахар – 380 г
сливочное масло – 200 г
яичные желтки – 4 шт.
лимоны – 2 шт.

Приготовьте тесто

  1. Яйца разотрите с сахаром,добавьте мягкое сливочное масло,а затем сметану.Смешайте все до однородности.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем и солью.Подмесите частями сухую смесь к жидкой. Тесто будет немного липнуть к рукам.Смажьте руки растительным маслом и разделите тесто пополам.Каждую часть заверните в пищевую пленку и прижмите,чтобы получилась лепешка.
  3. Поставьте тесто в морозилку на 10 минут.Затем раскатайте его на пергаменте в пласт толщиной 2-3 см.Обрежьте края теста по размеру листа А4,придавая ему форму прямоугольника.
  4. Перенесите тесто с пергаментом на противень.То же самое сделайте со второй частью.Нарежьте каждый пласт на одинаковые прямоугольники меньшего размера.
  5. Чтобы коржи не подгорали,накройте их пергаментом,а на нижний ярус духовки поставьте противень с тонким слоем соли.
  6. Коржи вместе с обрезками теста выпекайте примерно 15 минут при температуре 200°C до легкого золотистого оттенка.

Приготовьте крем

  1. Воду с сахаром доведите до кипения,уменьшите огонь до минимума и варите сироп 5-7 минут.Готовый сироп в холодной воде образует мягкий шарик.Снимите его с огня,добавьте сок лимона и интенсивно перемешайте.
  2. К белкам добавьте лимонный сок и взбейте их миксером в течение 5-7 минут до густой устойчивой пены.Тонкой струйкой влейте сироп в белковую массу.Взбивайте еще около 5 минут до полного остывания крема.
Читайте также:  Клубничный пирог с базиликом и маскарпоне

Приготовьте лимонную заливку

  1. Снимите цедру с одного лимона.Выжмите сок из двух лимонов.Смешайте его с половиной сахара и доведите до кипения на среднем огне. Желтки разотрите с сахаром,который остался.
  2. Залейте желтки горячим соком,тщательно размешайте и прогревайте на небольшом огне,помешивая до загустения массы.Процедите заливку через сито и добавьте порциями мягкое масло.Размешайте.Накройте пленкой и охладите в холодильнике.

Сформируйте пирожные

  1. Распределите остывшую заливку слоем 2-3 мм по одной части прямоугольников на пергаменте.Сверху нанесите крем слоем 1,5 см. Вплотную выложите на крем прямоугольники теста из второго коржа.
  2. Сверху так же нанесите заливку и крем.Испеченные обрезки теста разотрите скалкой на крошки и посыпьте ими поверхность десерта. Разделите пирожные на отдельные порции с помощью нити.Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Отзывы и комментарии к статье Лимонные пирожные

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × 1 =

Закуски
Содержание1 Нежные картофельные котлеты с отрубями1.0.1 Ингредиенты для «Нежные картофельные котлеты

Рецепты Блинов
Содержание1 Рецепт Блины с творогом в духовке1.1 Ингредиенты для «Блины с творогом в духовке»:1.2 Рецепт

Рецепты Блинов
Содержание1 Овсяно-манные блины без муки1.0.1 Ингредиенты для «Овсяно-манные блины без муки»:1.0.2

Top