Суббота, 30 сентября 2023

Мадьярский штрудель

❤ 4611 , Категория: Рецепты Рулетов,   ⚑ ,     ☻ 0

Мадьярский штрудель

16 порций

45 минут

Ингредиенты

Тесто

Мука — 500 г
Соль — 1 щепот.
Желток яичный — 3 шт
Сало (смалец) — 200 г
Вода — 10 ст. л.
Уксус — 3 ст. л.

Начинка

Яблоко — 1,5 кг
Сахар — 2 ст. л.
Корица — 2 ч. л.
Миндаль (лепестки) — 100 г
Масло сливочное — 40 г
Сахарная пудра (по желанию)
Белок яичный — 1 шт

Рецепт

  1. Как и в большинстве старых рецептов для теста будет использоваться топленое (но застывшее, естественно) сало. Все, кто его использовал знают,что такое тесто получается тонкое, хрустящее, очень вкусное.Итак, тесто нужно приготовить накануне.В миске смешать все ингредиенты, замесить тесто.
  2.  Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник до следующего дня.
  3.  Яблоки очистить, удалить серединку, натереть на крупной терке.Я для этого использую кухонный комбайн.
  4.  Тесто разделить на две части и раскатать два прямоугольника размером с потивень, Противень обыкновенный большой, на всю духовку. Противень застелить бумагой для выпечки,положить одну часть теста. Тесто очень приятное, легко раскатывается.
  5. На тесто разложить яблоки,посыпать их сверху сахаром и корицей, рассыпать миндаль,немного оставив на потом. Масло растопить, покапать им яблочную начинку.
  6.  Сверху положить второй прямоугольник теста, защипнуть края, густо наколоть тесто вилкой, поставить в разогретую духовку и печь при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.Затем пирог вынуть из духовки, быстро потереть его белком, взбитым вилкой,сверху высыпать оставшиеся лепестки миндаля и поставить снова в печь на 10 минут.
Читайте также:  Салат Павлин
Отзывы и комментарии к статье Мадьярский штрудель

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

19 − тринадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Треска с фасолью Треска (хек, судак) — 200 г Фасоль консервированная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Хлебная запеканка с творогом Хлеб (для тостов) — 12 ломт. Творог

Рецепты Тортов
Содержание1 Торт медово-шоколадный с орехами1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление1.3 Другие рецепты тортов: Торт

Top