Вторник, 16 апреля 2024

Мадьярский штрудель

❤ 4926 , Категория: Рецепты Рулетов,   ⚑ ,     ☻ 0

Мадьярский штрудель

16 порций

45 минут

Ингредиенты

Тесто

Мука — 500 г
Соль — 1 щепот.
Желток яичный — 3 шт
Сало (смалец) — 200 г
Вода — 10 ст. л.
Уксус — 3 ст. л.

Начинка

Яблоко — 1,5 кг
Сахар — 2 ст. л.
Корица — 2 ч. л.
Миндаль (лепестки) — 100 г
Масло сливочное — 40 г
Сахарная пудра (по желанию)
Белок яичный — 1 шт

Рецепт

  1. Как и в большинстве старых рецептов для теста будет использоваться топленое (но застывшее, естественно) сало. Все, кто его использовал знают,что такое тесто получается тонкое, хрустящее, очень вкусное.Итак, тесто нужно приготовить накануне.В миске смешать все ингредиенты, замесить тесто.
  2.  Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник до следующего дня.
  3.  Яблоки очистить, удалить серединку, натереть на крупной терке.Я для этого использую кухонный комбайн.
  4.  Тесто разделить на две части и раскатать два прямоугольника размером с потивень, Противень обыкновенный большой, на всю духовку. Противень застелить бумагой для выпечки,положить одну часть теста. Тесто очень приятное, легко раскатывается.
  5. На тесто разложить яблоки,посыпать их сверху сахаром и корицей, рассыпать миндаль,немного оставив на потом. Масло растопить, покапать им яблочную начинку.
  6.  Сверху положить второй прямоугольник теста, защипнуть края, густо наколоть тесто вилкой, поставить в разогретую духовку и печь при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.Затем пирог вынуть из духовки, быстро потереть его белком, взбитым вилкой,сверху высыпать оставшиеся лепестки миндаля и поставить снова в печь на 10 минут.
Читайте также:  Рулет из рульки.
Отзывы и комментарии к статье Мадьярский штрудель

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × 1 =

Рецепты Салатов
Содержание1 Салат «Цезарь» с чесночным майонезом1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Инструкция Салат «Цезарь» с чесночным

Рецепты Глазурь. Крем
Содержание1 Заварной крем1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Заварной крем Ингредиенты Молоко 100 мл Сливки

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Печень пикантная по-забайкальски Печень куриная — 500 г Яблоко

Top