31665 200x200 - Рецепт Рулет с абрикосами

Проссмотров: 180
Отзывов: 1
Категория: Рулеты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 2 из 5)

Рецепт Рулет с абрикосами

Рецепт Рулет с абрикосами

Рецепт Рулет с абрикосами

Читайте также: Угадываем потребности растений по листве

Ингредиенты для «Рулет с абрикосами»:

Абрикос — 400 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар тростниковый — 80 г
Масло кукурузное (подсолнечное рафинированное) — 50 мл
Мука пшеничная / Мука — 120 г
Сыр творожный — 200 г
Шоколад белый — 50 г

Рецепт «Рулет с абрикосами»:

  1. Удалить из абрикосов косточки. (приведен вес фруктов с косточкой). Нарезать на тонкие дольки.
    Абрикосы следует брать плотненькие, не перезрелые.
  2. Противень простелить антипригарным листом или пергаментом (лучше брать пергамент проверенной ТМ), смазать небольшим количеством раст. масла.
  3. Равномерно разложить абрикосовые дольки. В идеале нужна форма размером 25*35 см, но и на противне большей величины тоже все получается без проблем. То есть нужно разложить абрикосы в прямоугольник размером примерно 25 на 35 см. (1-1,5 см роли не играют)
  4. Яйца (С1) взбить с мелким тростниковым сахаром (или сахарной пудрой) в пышную пену. Объем массы должен увеличиться в 4-5 раз.
    Можно использовать обычный белый сахар, тогда процесс взбивания займет немного больше времени.
  5. Уже можно включить духовку, t 180°.
  6. Просеянную муку в два-три приема всыпать в яично-сахарную массу, каждый раз перемешивать тесто лопаткой аккуратно, но тщательно.
    В последнюю очередь влить в тесто кукурузное (подсолнечное рафинированное) масло. Хорошо перемешать тесто.
  7. Консистенция теста — жидкая сметана.
  8. Залить тестом абрикосовые дольки, разровнять равномерно тесто лопаткой.
  9. Выпекать будущий рулет при 180° 12-14 минут. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники.
    Верх бисквитного пласта должен немного зарумяниться и само тесто не должно липнуть к лопатке при касании. Главное, не передержать выпечку в духовке.
  10. Далее действуем очень быстро и четко.
  11. Испеченную заготовку аккуратно перевернуть на подготовленное полотенце пергаментом (тефлоновым листом) вверх. Снять пергамент/лист с бисквита и…… помогая себе полотенцем, свернуть бисквитный пласт рулетом. Остудить в таком виде минут пять.
  12. Затем аккуратно развернуть рулет и смазать поверхность пласта теплым (то есть не из холодильника!) творожным сыром. Оговорюсь. Рулет получается умеренно сладким, поэтому сладкоежки могут присыпать творожный сыр сахарной пудрой по своему вкусу или заранее смешать ее с сыром. Нам же хватает сладости самого бисквита, абрикосов и шоколадного декора. Мы не сладкоежки.
  13. Затем свернуть рулет снова, остудить до комнатной температуры, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике полчаса. Если вы очень спешите, можно рулет в холодильник не класть, а просто осудить рулет до комнатной t и сразу нанести шоколад.
Читайте также:  Мясной рулет с макаронами.

Белый (любой подойдет, но именно белый мне показался особенно в тему) шоколад растопить на водяной бане или в микро, поместить шоколад в кулинарный мешок и нанести его на рулет произвольно. Подождать, пока шоколад застынет. Все готово!

И оригинальном варианте предлагался рулет без начинки, но мне показалось это слишком просто. Вместо шоколада можно использовать сахарную пудру или глазурь.

Рецепт Рулет с абрикосами

Вы читаете статью Рецепт Рулет с абрикосами на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Рулет с абрикосами