Ингредиенты
- 500 г. свинная вырезка
- черный перец молотый
- черный перец горошек
- лавровый лист
- 2 шт. луковица
- 1 шт. морковь
- 1 ст.л. сливочное масло
Для начинки:
- 200 г. сало
- 150 г. сыр
- 1 шт. морковь
- 10 шт. грецкий орех
Для украшения:
Примечания для рецепта
- Свинную вырезку вымыть. Острым ножом сделать в вырезке надрез вдоль посередине куска, затем от середины вправо и влево, чтобы мясо развернулось, как книжка.
- Для начинки сало и сыр нарезать тонкими пластинами. Орехи измельчить. Одну морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.
- Мясо отбить, посолить и поперчить. Сверху на мясо выложить пластины сала, затем -сыра. По сыру разложить морковь и орехи.
- Мясо с начинкой плотно свернуть рулетом, перевязать нитками. Лук и одну морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. На противень положить кусок сливочного масла, лавровый лист, черный перец горошком, нарезанные лук и морковь. Налить в противень немного воды.
- Выложить рулет на овощи в противень и запекать около 1 ч в нагретой до 200°С духовке.
- Готовый рулет остудить и нарезать ломтями. Выложить на блюдо, рядом выложить лук и морковь с противня, маринованные огурцы и помидоры. Украсить листьями салата.