- 30 г. темный шоколад
- 150 г. сахар
- 4 шт. куриное яйцо
- 2 ст.л. вода
- 40 г. мука с разрыхлителем
- 1 ст.л. пшеничная мука
- 40 г. фундук
- 250 г. сыр маскарпоне
- 5 ч.л. сахарная пудра
- 125 мл. сливки
- 2 ст.л. ликер «Франжелико»
- 1 шт. ваниль
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Прямоугольную форму для выпечки смазать топленым маслом и застелить бумагой для выпечки таким образом, чтобы ее края свисали на 7 см по коротким сторонам формы.
2. Шоколад растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром до пены.
3. Соединить теплую воду, соду и расплавленный шоколад.
4. Смесь муки просеять над яйцами и перемешать до однородности, небольшими порциями добавляя шоколад и орехи.
5. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 12 минут.
6. Лист бумаги для выпечки присыпать 4 чайными ложками сахарной пудры.
7. С помощью свисающих краев бумаги осторожно вынуть выпеченный корж из формы и перевернуть его на посыпанную сахаром бумагу. Подравнять края коржа.
8. Начав с длинной стороны с помощью бумаги свернуть корж в рулет. Завернуть рулет в бумагу для выпечки и оставить швом вниз на 1 час.
9. Маскарпоне взбить со сливками, семенами ванили и ликером.
10. Осторожно развернуть рулет и смазать его подготовленным кремом. Снова свернуть в рулет и обсыпать оставшейся сахарной пудрой.Убрать на 1 час в холодильник.