Пирожные «Киевские каштаны»
Ингредиенты:
яйца – 5 шт.
сливочное масло – 200 г
сода – 6 г
лимонный сок – 5 мл
мука – 360 г
для начинки:
грецкие орехи – 6 шт.
чернослив – 240 г
сухое красное вино – 250 мл
для глазури:
сахар – 75 г
молоко – 55 мл
какао – 75 г
масло – 75 г
кокосовая стружка – 75 г
Инструкция
- Сварите вкрутую яйца.Охладите их и выньте желтки.
- Разотрите желтки на сите.Взбейте с сахаром мягкое сливочное масло и добавьте перетертые желтки.
- Погасите соду лимонным соком и подмешайте в массу.Добавьте муку и месите тесто,пока оно не перестанет липнуть к рукам и из него не сформируется шар.Накройте его пленкой и поставьте в холодильник.
- Поджарьте четвертинки орехов, охладите их и перетрите руками,чтобы слетела шелуха. Чернослив промойте,залейте красным вином и проварите в течение 7 минут на среднем огне.Оставьте его,пока не остынет.Извлеките из чернослива косточки и нафаршируйте его орехами.
- Остывшее тесто поделите на 4 части.Из каждой скатайте колбаску и разрежьте на 6 кусочков.Из каждого сформируйте шарики. Откройте их на ладони и уложите фаршированный орехом чернослив.Залепите и снова сформируйте шар.
- Выложите на противень с пергаментом и выпекайте 15 минут при температуре 180°C. Охладите.
- Приготовьте глазурь,как в предыдущем рецепте.Остывшие шарики вилкой опустите в глазурь,а затем обкатайте в кокосовой стружке. Выложите на решетку,чтобы застыла глазурь.
очаровательное пирожное, как раз к женскому празднику. советую.