Проссмотров: ❤ 1174
Отзывов: ☻ 1
Категория: Рецепты Печенье. Пирожные

Пирожные «Киевские каштаны»

5171 Пирожные «Киевские каштаны»

Пирожные «Киевские каштаны»

Ингредиенты:

яйца – 5 шт.
сливочное масло – 200 г
сода – 6 г
лимонный сок – 5 мл
мука – 360 г

для начинки:

грецкие орехи – 6 шт.
чернослив – 240 г
сухое красное вино – 250 мл

для глазури:

сахар – 75 г
молоко – 55 мл
какао – 75 г
масло – 75 г
кокосовая стружка – 75 г

Инструкция

  1. Сварите вкрутую яйца.Охладите их и выньте желтки.
  2. Разотрите желтки на сите.Взбейте с сахаром мягкое сливочное масло и добавьте перетертые желтки.
  3. Погасите соду лимонным соком и подмешайте в массу.Добавьте муку и месите тесто,пока оно не перестанет липнуть к рукам и из него не сформируется шар.Накройте его пленкой и поставьте в холодильник.
  4. Поджарьте четвертинки орехов, охладите их и перетрите руками,чтобы слетела шелуха. Чернослив промойте,залейте красным вином и проварите в течение 7 минут на среднем огне.Оставьте его,пока не остынет.Извлеките из чернослива косточки и нафаршируйте его орехами.
  5. Остывшее тесто поделите на 4 части.Из каждой скатайте колбаску и разрежьте на 6 кусочков.Из каждого сформируйте шарики. Откройте их на ладони и уложите фаршированный орехом чернослив.Залепите и снова сформируйте шар.
  6. Выложите на противень с пергаментом и выпекайте 15 минут при температуре 180°C. Охладите.
  7. Приготовьте глазурь,как в предыдущем рецепте.Остывшие шарики вилкой опустите в глазурь,а затем обкатайте в кокосовой стружке. Выложите на решетку,чтобы застыла глазурь.
Читайте также:  Рождественское печенье по‑шведски.

Пирожные «Киевские каштаны»

Вы читаете статью Пирожные «Киевские каштаны» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

1 коментарий к статье Пирожные «Киевские каштаны»

  1. Праскофья Павловна

    очаровательное пирожное, как раз к женскому празднику. советую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − десять =