Суббота, 27 апреля 2024

Рецепт Синнабоны с арахисом и карамельным соусом

❤ 2891 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Синнабоны с арахисом и карамельным соусом

Тесто

Начинка

Глазурь

Карамельный соус

Дополнительно

Синнабоны с арахисом и карамельным соусом ингредиентыДрожжи растворяем в теплом молоке и оставляем на несколько минут (на поверхности должны появится пузырьки). Соединяем муку с сахаром и солью, добавляем яйца и размягченное сливочное масло, с помощью насадки «крюк», миксером вымешиваем тесто. Добавляем дрожжи и замешиваем тесто в течение 5-20 минут (тесто должно отставать от стенок чаши). Я весь процесс замеса теста позволила сделать хлебопечке. Наше тесто перекладываем в чистую чашу, смазанную подсолнечным маслом. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место для подъема.

Синнабоны с арахисом и карамельным соусом ингредиентыСоединяем корицу с коричневым сахаром, крахмалом, дробленным арахисом и апельсиновой цедрой.

Синнабоны с арахисом и карамельным соусом ингредиентыКогда тесто увеличится вдвое (через 1-2 часа), достаем его и обминаем. Раскатываем в прямоугольник размером 45*25 см на присыпанной мукой поверхности. Смазываем размягченным сливочным маслом, вдоль дальней длинной полосы оставляем полоску 2,5 см не покрытой маслом. Посыпаем сверху начинку, слегка ее вдавливая.
Читайте также:  Рецепт Шоколадное печенье

Синнабоны с арахисом и карамельным соусом ингредиентыСкручиваем тесто, начиная с ближней длинной стороны. Ножом режем на равные порции 3,5 см. Наши «улитки» укладываем в смазанную сливочным масло форму. Оставляем в теплом месте на 30 минут.

Синнабоны с арахисом и карамельным соусом ингредиентыВыпекаем 17-20 минут при 180 градусах.

Синнабоны с арахисом и карамельным соусом ингредиентыРазмягченное сливочное масло растираем с сахарной пудрой и сливочным сыром. Добавляем апельсиновый сок и перемешиваем. Даем остыть нашим булочкам 10 минут и покрываем их глазурью. Извлекаем их из формы и посыпаем арахисом.

Синнабоны с арахисом и карамельным соусом ингредиентыВ сотейнике смешиваем коричневый сахар со сливками и сливочным маслом. Помешивая, доводим до кипения и готовим 5-7 минут до карамельного оттенка. В конце добавляем соль.

Синнабоны с арахисом и карамельным соусом ингредиентыПодаем наши «синнабоны» с карамельным соусом.

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Синнабоны с арахисом и карамельным соусом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пятнадцать − одиннадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Постный торт-пирог «Сказка» Тесто Мука пшеничная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Шкмерули. Цыпленок по-грузински Курица (или цыпленок до 1,5 кг) — 1 шт

Рецепты Мороженое. Конфеты


Top