Ингредиенты для рецепта Синнабоны с арахисом и карамельным соусом
Тесто
- Молоко — 240 мл
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Мука пшеничная (+100 гр. для раскатки) — 700 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар — 130 г
- Соль — 5 г
- Масло растительное — 2 ч. л.
Начинка
- Сахар коричневый — 200 г
- Корица — 30 г
- Масло сливочное — 80 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Арахис — 45 г
- Крахмал — 25 г
Глазурь
- Сыр сливочный — 100 г
- Масло сливочное — 90 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Сок апельсиновый — 1 ст. л.
Карамельный соус
- Сливки (33-38 %) — 120 мл
- Сахар коричневый — 100 г
- Масло сливочное — 25 г
- Соль
Дополнительно
- Арахис — 80 г
Соединяем корицу с коричневым сахаром, крахмалом, дробленным арахисом и апельсиновой цедрой. |
Скручиваем тесто, начиная с ближней длинной стороны. Ножом режем на равные порции 3,5 см. Наши «улитки» укладываем в смазанную сливочным масло форму. Оставляем в теплом месте на 30 минут. |
Выпекаем 17-20 минут при 180 градусах. |
В сотейнике смешиваем коричневый сахар со сливками и сливочным маслом. Помешивая, доводим до кипения и готовим 5-7 минут до карамельного оттенка. В конце добавляем соль. |
Подаем наши «синнабоны» с карамельным соусом. |
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.