Ингредиенты для рецепта Печенье «Нежное»
- Мука пшеничная — 300 г
- Отруби (овсяные от ТМ Мистраль) — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Мягкое сливочное масло, оливковое масло и сахар взбить в однородную массу. Взбивать на средних оборотах, 4 — 6 минут. |
Добавить соль и яйца. Продолжить взбивание до пышности, 5 минут на средних оборотах. |
Добавить йогурт (кефир, сметану) и соду. Вновь перемешать миксером. |
Всыпать просеянную муку и отруби. Сменить насадку в миксере на «крючок» и замесить тесто. Тесто довольно липкое, рыхлое, мукой не забивать. |
Выложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 15-20 минут. Включить духовку на разогрев. |
Отпекать в разогретой духовке при 180 градусах, 20 минут, до слабого румянца. |
Остудить печенье на решетке. |
Приглашаю на чаепитие! А можно и стакан молока! Выбирайте. |
Очень вкусное и рассыпчатое печенье :
Печенье отлично хранится в жестяной банке в течение месяца.
Это даст возможность напечь его заранее.
Перед подачей положите дольку яблока или груши в банку на 1 — 2 часа,
печенье вновь будет мягким.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.