Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Постные пряженые пирожки

❤ 2860 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Постные пряженые пирожки

Тесто

Начинка

Постные пряженые пирожки ингредиентыСтавим тесто. Берем две миски: большую и маленькую. В большую миску просеиваем муку и перемешиваем её с солью. В маленькую миску наливаем теплую воду, добавляем сахар, перемешиваем, высыпаем сверху сухие дрожжи и оставляем их на 15 минут. Через 15 минут, когда на поверхности воды появится пенная «шапочка», перемешиваем содержимое и выливаем в миску с мукой. Начинаем перемешивать ложкой, добавляя растительное масло в два приема. Убираем ложку в сторону и начинаем месить тесто рукой прямо в миске. Месим минуты 3 и оставляем тесто минут на 20 для набухания. Потом вываливаем тесто на слегка присыпанный мукой стол и вымешиваем минут 10 до гладкости.

Постные пряженые пирожки ингредиентыВозвращаем тесто в большую миску, накрываем влажным полотенцем и оставляем в теплом месте (к примеру, на краю плиты) минимум на час, до увеличения объема в два раза. Вот примерно до такого состояния.

Постные пряженые пирожки ингредиентыПока тесто подходит, готовим начинку: варим картошку, жарим лук и грибы.

Постные пряженые пирожки ингредиентыВареную картошку мнем в пюре, добавляем жареный лук и грибы вместе с маслом, на котором они жарились. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Можно добавить горсть резаного укропа. Оставляем начинку остывать до комнатной температуры.
Читайте также:  Рецепт Новогодний шоколадный кекс

Постные пряженые пирожки ингредиентыКоврик для раскатки теста или клеенку чуть смазываем растительным маслом, смазываем маслом ладошки. Выкладываем подошедшее тесто и делим его на 12 кусочков. Кусочков можно сделать и больше, пирожки получаются довольно крупными.

Постные пряженые пирожки ингредиентыКусочек теста разминаем в лепешечку и кладем столовую ложку остывшей начинки. Это удобно делать прямо на ладошке.

Постные пряженые пирожки ингредиентыЗащипываем пирожок и укладываем его на стол защипом вверх.
Оставляем пирожки на 15-20 минут для расстойки.

Постные пряженые пирожки ингредиентыРазогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне минут 15.
Готовность масла определяем так: если опустить кончик сухой деревянной зубочистки в разогретое масло и вокруг неё мгновенно появляются пузырьки масла, — масло достаточно разогрето для жарения пирожков.
Пирожок кладем на одну ладонь защипом вверх, прижимаем другой ладонью, формируя пирожок, и выкладываем в масло защипом вниз.

Постные пряженые пирожки ингредиентыЖарим пирожки приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.

Постные пряженые пирожки ингредиентыЕсли не лень, то можно обжарить пирожки и по боками.

Постные пряженые пирожки ингредиентыГотовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего жира.

Постные пряженые пирожки ингредиентыА потом складываем в кастрюлю и накрываем крышкой.

Постные пряженые пирожки ингредиентыНемного остужаем пирожки и подаем на стол.
Они особенно вкусны теплыми!
Угощайтесь!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Постные пряженые пирожки

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три × пять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Чебуреки «Улетные» Мука пшеничная — 400 г Спирт — 1

Основные блюда
Хинкали

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат с филе индейки и редисом Салат Редис — 90 г Листья

Top