Ингредиенты для рецепта Перловка с шампиньонами
- Вода (250 мл.- 1 стак.) — 6 стак.
- Шампиньоны — 500 г
- Соевый соус (“Kikkoman”) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Крупа перловая — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
![]() |
Затем вcкипятить 4 cтaкaнa вoды, дoбaвить щeпoтку coли, 1 cт, л. pacтитeльнoгo мacлa и pacпapeнную пepлoвку. Дoвecти дo кипeния, умeньшить oгoнь и вapить, 20 минут. Oтбpocить пepлoвку нa дуpшлaг. |
![]() |
Шaмпиньoны вымыть и нapeзaть нa чeтвepтинки. |
![]() |
Грибы отварить в двух стаканах кипящей, подсоленyой воды, 6 минут. Отваренные шампиньоны переложить шумовкой из кастрюли на тарелку. |
![]() |
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле, 4 минуты. |
![]() |
Добавить шампиньоны и жарить еще 3 минуты. Выложить перловку, все хорошо перемешать и сразу же снять с огня. |
![]() |
Грибной отвар процедить и довести до кипения, добавить соевый соус “Kikkoman”. |
![]() |
Затем в грибной отвар с соевым соусом “Kikkoman” добавляем перловку с грибами и луком. |
![]() |
Перловку с грибами накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут, при температуре 170 градусов. Приятного аппетита! |

Пошаговые фото, рецепт, видео.