Ингредиенты для рецепта Постные овощные котлеты с шампиньонами
- Фасоль (вареная) — 375 г
- Капуста цветная (свежая) — 300 г
- Шампиньоны (сырые) — 300 г
- Рис (вареный) — 500 г
- Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
- Перец красный жгучий
- Соль
- Коренья (сельдерей, пастернак, петрушка, морковь) — 1 ч. л.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло оливковое (в фарш, для жарки по вкусу) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная (для обвалки)
Фарш готов. |
В фарш добавила вареный рис и хорошо перемешала. Для панировки в миску насыпала муку. По столовой ложке фарша обваляла в муке и сформировала котлеты. |
Котлеты положила на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекала их 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. |
После запекания котлеты обжарила в сковороде с маслом. С обеих сторон по три минуты на среднем огне. |
На стол подавала котлеты с цветной капустой и брокколи. Капусту варила отдельно друг от друга в подсоленной воде примерно по 5 минут. Котлеты сочные и вкусные. Хороши во время поста. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.