Ингредиенты для рецепта Шоколадное печенье
- Мука пшеничная — 170 г
- Сахар — 180 г
- Какао-порошок — 50 г
- Масло сливочное — 60 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Ваниль
- Соль (щепотка)
Все продукты должны быть комнатной температуры Отмерьте нужное количество всех ингредиентов для печенья. |
Смешайте в чашке все сухие ингредиенты, перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло. |
Яйца разболтайте вилкой и влейте в мучную смесь. |
Замесите тесто. Оно должно быть крутым. Уберите тесто на час в холодильник. |
Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатать шарики размером с грецкий орех и выложить на расстоянии друг от друга на противень застеленный кулинарной бумагой. |
Выпекать в разогретой духовке 180* 10 минут, по времени ориентируйтесь на особенности своей духовки. |
Готовое печенье остудите, посыпьте сахарной пудрой. |
Ну нереально вкусное печенье! Готовьте на здоровье и на радость близким! Очень вкусно с молоком, кофе, чаем! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.