Ингредиенты для рецепта Многослойная домашняя пицца
- Мука пшеничная — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (теплая) — 200 мл
- Сыр твердый (можно взять 300 г) — 400 г
- Моцарелла — 250 г
- Колбаса (вареная) — 300 г
- Салями — 200 г
- Кетчуп — 300 г
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
1. Дрожжи растворить в теплой воде, хорошо перемешать.
2. Муку просеять. Добавить половину муки и соль в дрожжи. Перемешать ложкой.
3. Понемногу добавлять оставшуюся муку и замесить мягкое, послушное тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 40 мин.
4. Тем временем нарезать колбасу слайсами и сыр натереть на крупной терке (разные виды сыра смешать).
5. Тесто поделить на три маленьких части и одну большую. Должно получиться из маленьких три тонких коржа, а из большой бортики.
6. Раскатать коржи для пиццы и вырезать по размеру формы, в которой будете выпекать. Раскатанные коржи выпечь в духовке при температуре 180 градусов 4 минуты.
7. Тем временем раскатать оставшееся тесто для бортиков прямоугольником и выложить в формочку. На дно формы выложить слой полуготового теста.
8. Каждый слой перемазать кетчупом, выложить сыр и колбасу.
9. Пиццу выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут или до готовности.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.