Ингредиенты для рецепта Торт «Зимняя сказка»
Бисквит:
- Изюм — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (тростниковый от Мистраль) — 180 г
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
Крем:
- Сахарная пудра — 150 г
- Сметана (27%) — 400 г
Украшение:
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 160 г
- Вода — 60 мл
- Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Для бисквита яйца взбиваем с сахаром Мистраль. |
Добавляем в тесто муку, соду, молоко, растопленное сливочное масло. |
Изюм пропускаем через мясорубку. Горсть можно оставить не молотой. И тоже добавляем в тесто. Выпекаем при 180С минут 40-50. |
Готовый бисквит остужаем. |
Разрезаем бисквит на 3 части. |
Для крема сметану взбиваем с сахарной пудрой до пышного крема. |
Смазываем коржи сметанным кремом. По желанию их предварительно можно пропитать любым сиропом. Даем торту пропитаться в холодильнике. |
Для украшения используем белковый крем. Для этого взбиваем 2 белка до устойчивости. |
Вливаем его тонкой струйкой в взбиваемые белки. И взбиваем, чтобы крем остыл. Добавляем немного голубого красителя. |
Украшаем торт кремом по своему вкусу и умению!
Поздравляю всех с новым годом!
Желаю вдохновения,
За что бы вы ни принялись.
Пусть смелые решения
Позволят с места сдвинуться!
Пусть сладкие мечтания
Все, наконец, исполнятся,
Всегда пусть состояние
В карманах ваших водится.
Пусть Новый год от прошлых лет
Хоть чем-то отличается,
Пусть новости хорошие
Всё чаще вам встречаются!
Пошаговые фото, рецепт, видео.