Подогрейте молоко, разведите в нем сахар, дожидаясь полного растворения кристаллов.
Желтки взбейте.
Сыр натрите или порежьте на мелкие кусочки. Для этого блюда я использую Башкирский медовый сыр Белебеевского молочного комбината. Он не содержит растительных жиров и уже содержит мед, что очень подходит для моего рецепта!
Когда молочная основа подогреется и почти дойдет до кипения, вылейте примерно половину от всего количества к взбитым желткам, при этом непрерывно все перемешивая.
Перелейте молоко с желтками к молоку на плите и проварите, дожидаясь, когда масса начнет становиться гуще.
Всыпьте тертый сыр и дайте ему полностью расплавиться.
Напомню, что я использую Башкирский медовый сыр Белебеевского молочного комбината. Он не содержит растительных жиров и уже содержит мед, что очень подходит для моего рецепта!
Добавьте 1 ч. л. меда
Процедите смесь через сито и перелейте в мороженицу или просто в форму для замораживания и поставьте в морозилку.
Перед подачей насыпьте в креманку немного тертого сыра, положите шарик мороженого, полейте оставшимся медом и присыпьте орехами.