Сварить отдельно рис и гречку, я использовала крупы Мистраль
Поставим опару, — для этого нальем в миску молока, добавим соль, сахар, дрожжи, смешанные с 1 стаканом муки и поставим в теплое место на 20-30 минут
Достаем чашу с опарой и добавляем туда растительное масло, я в этот раз добавила подсолнечное нерафинированное
Затем делим нашу опару на две части, в одну добавляем отварной рис
И два стакана пшеничной муки (может уйти чуть больше, ориентируйтесь сами на тесто, оно должно быть немного липким), и замешиваем тесто
Во вторую часть нашей опары добавляем отварную гречку
Гречневую муку и оставшуюся пшеничную муку,
И тоже замешиваем не тугое тесто, убираем обе чаши в теплое место примерно на час
Когда тесто подошло, формуем руками, смазанными маслом, небольшие колобки сначала из одного теста, выкладываем их в форму (или на противень) так, чтобы между ними оставалось место для других булочек, — примерно так
Затем формуем такие же булочки из другого теста и выкладываем их между первыми булочками
Смазать маслом и посыпать семечками, поставить на расстойку в теплое место до увеличения булочек в объеме
Ставим в разогретую до 200С духовку примерно на час (может уйти меньше времени, ориентируйтесь на свою духовку), готовые булочки должны зарумянится. Готовые булочки еще горячие я смазала сметанкой (люблю мягкую корочку)
А теперь отламываем кому какая нравится и кушаем! Можно и просто с чаем, булочки получились невероятно нежными, мягкими, пушистыми и невесомыми! А совершенно разный вкус булочек придется по душе каждому!