Воскресенье, 5 декабря 2021

Рецепт Пирог с абрикосами в лимонной глазури

❤ 1248 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Пирог с абрикосами в лимонной глазури

Пирог с абрикосами в лимонной глазури ингредиентыИнгредиенты для приготовления пирога.

Пирог с абрикосами в лимонной глазури ингредиентыПрежде чем приступить к приготовлению пирога, займемся приготовлением крошки, которой мы в дальнейшем посыпем наш пирог. В миску добавить муку (150 гр.), сахар (80 гр.), ванилин ТМ “HAAS” (1/2 пакетика).

Пирог с абрикосами в лимонной глазури ингредиентыСухие компоненты для крошки-посыпки перемешать

Пирог с абрикосами в лимонной глазури ингредиентыДобавить сливочное масло (100 гр.).

Пирог с абрикосами в лимонной глазури ингредиентыСмесь порубить в крошку. Миску с крошкой-посыпкой можно на время отставить в сторону.

Пирог с абрикосами в лимонной глазури ингредиентыДля теста: Соединить в миске сливочное масло (150 гр.), сахар (150 гр.), ванилин (1/2 пакетика), соль (щепотка), цедру лимона (1 ч. ложка), разрыхлитель (1ч. ложка).

Пирог с абрикосами в лимонной глазури ингредиентыСмесь хорошо взбить.

Пирог с абрикосами в лимонной глазури ингредиентыНе переставая взбивать, по одному добавляем яйца (4 шт.)

Пирог с абрикосами в лимонной глазури ингредиентыМасляно-яичная смесь готова.

Пирог с абрикосами в лимонной глазури ингредиентыПостепенно добавить муку (250 гр.)

Пирог с абрикосами в лимонной глазури ингредиентыТесто для пирога готово.

Пирог с абрикосами в лимонной глазури ингредиентыФорму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой, сделать “французскую рубашку”.

Пирог с абрикосами в лимонной глазури ингредиентыВыложить тесто в форму. Сверху выложить половинки абрикосов.

Пирог с абрикосами в лимонной глазури ингредиентыПосыпать приготовленной крошкой. Отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать 40-50 мин. до сухой лучины при температуре 180С. Возможно в отдельных духовках времени потребуется чуть больше или чуть меньше.
Читайте также:  Рецепт Печень по-венециански

Пирог с абрикосами в лимонной глазури ингредиентыПока выпекается пирог, займемся приготовлением лимонной глазури. Сахарную пудру (100 гр.) ТМ “HAAS” соединить с лимонным соком (2 ст. ложки). Смесь хорошо размешать.

Пирог с абрикосами в лимонной глазури ингредиентыГотовый, еще горячий пирог, полить лимонной глазурью.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Пирог с абрикосами в лимонной глазури

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

12 − 10 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Жареные яйца с помидорами Яйцо куриное — 3 шт Помидор —

Рецепты Спагетти. Лазанья


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Спагетти Bon Sapore с пармской ветчиной и белыми грибами Спагетти — 500

Top