Прежде чем приступить к приготовлению пирога, займемся приготовлением крошки, которой мы в дальнейшем посыпем наш пирог. В миску добавить муку (150 гр.), сахар (80 гр.), ванилин ТМ «HAAS» (1/2 пакетика).
Сухие компоненты для крошки-посыпки перемешать
Добавить сливочное масло (100 гр.).
Смесь порубить в крошку. Миску с крошкой-посыпкой можно на время отставить в сторону.
Для теста: Соединить в миске сливочное масло (150 гр.), сахар (150 гр.), ванилин (1/2 пакетика), соль (щепотка), цедру лимона (1 ч. ложка), разрыхлитель (1ч. ложка).
Смесь хорошо взбить.
Не переставая взбивать, по одному добавляем яйца (4 шт.)
Масляно-яичная смесь готова.
Постепенно добавить муку (250 гр.)
Тесто для пирога готово.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой, сделать «французскую рубашку».
Выложить тесто в форму. Сверху выложить половинки абрикосов.
Посыпать приготовленной крошкой. Отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать 40-50 мин. до сухой лучины при температуре 180С. Возможно в отдельных духовках времени потребуется чуть больше или чуть меньше.