Отмерить 125 грамм манной крупы. Я использовала манку от Мистраль.
Всыпать ее в кастрюлю.
Влить молоко, поставить на плиту.
Варить, постоянно помешивая венчиком. Как только масса начнет густеть, сразу снять с огня! Охладить кашу до комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.
Добавить остывшую манную кашу, взбить.
Добавить рикотту. Если у вас нет возможности купить рикотту, используйте творог, но обязательно протрите его через сито (лучше два раза).
Перемешать.
Форму смазать маслом и обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
Выложить массу в форму.
Сверху разложить половинки слив.
Посыпать сливы коричневым сахаром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°, и запекать около часа. Верх должен подрумяниться, а серединка быть упругой.