Ингредиенты для рецепта Тарт с кислой капустой
Тесто
- Мука пшеничная — 250 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Начинка
- Капуста квашеная — 200 г
- Грибы (сухие, любые) — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Заливка
- Вода — 150 мл
- Сыр сливочный — 200 г
- Сливки (33%) — 100 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
Грибы замочим минимально на 2 часа. Мелко нарежем на кусочки |
Лук нарезать на кусочки и обжарить на подсолнечном масле. Добавить грибы, обжарить |
Добавить отжатую квашеную капусту, Посолить и поперчить. Добавить воды и под крышкой тушить до готовности. |
Смешать все продукты для теста. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час. |
В подготовленную форму 26см. выкладываем тесто. Формируем бортики. Тесто проколоть вилкой очень густо. Выпекаем в разогретой духовке при 200гр 10 минут. |
На предпеченый, горячий корпус выкладываем начинку. |
Смешать все продукты для заливки. Взбить. |
Вылить заливку на капусту. Запекаем в духовке при 180гр 35 минут |
Ох и красота у нас получилась!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.