Ингредиенты для рецепта Новогоднее пирожное «Ореховые треугольники»
Тесто
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 75 г
Начинка
- Орехи грецкие — 150 г
- Мед — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Стружка кокосовая — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Шоколад темный — 100 г
- Мука пшеничная — 25 г
- Сахар коричневый — 150 г
В миске смешать муку, сахар, соль и масло. Руками сделать крошку. |
Форму 22х24 выстелить фольгой и смазать подсолнечным маслом. Тесто высыпать в форму и ложкой хорошенько распределить и придавить ко дну формы (фольге). Печем в разогретой духовке при 200гр 10 минут. |
Тем временем, смешать муку, сахар, соль и мед. Перемешать. |
Добавить молотые орехи и кокос. Тщательно перемешать. |
Выкладываем начинку на Горячий корпус. Разровнять. Печем при 200гр 20 минут до коричневого цвета. |
Полностью остудить. Выкладываем с фольгой из формы. Нарезать на 4 прямоугольника |
Затем каждый прямоугольник разрезать на 3 части Получится 12 кусочков |
Каждый кусочек разрежем по диагонали на треугольники |
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Обмакнуть один уголок треугольника в горячий шоколад Я использовала ложку |
Выкладываем треугольники на бумагу для печения, шоколадом вверх оставляем, чтобы шоколад полностью застыл. |
С Наступающими праздниками!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.