Ингредиенты для рецепта Новогоднее пирожное с ореховым снегом
Тесто
- Мука пшеничная — 200 г
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра — 75 г
- Соль — 1 щепот.
Ореховый снег
- Белок яичный — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра — 60 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Орехи грецкие (молотые) — 120 г
- Пряности (пряности для пряников) — 1/2 ч. л.
![]() | В миске смешать муку, сахарную пудру, соль, яйцо и масло |
![]() | Замесить тесто. Оставить в миске, прикрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут. |
![]() | Взбить белки с солью до пенки. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить до крепких пиков. |
![]() | Добавить к молотым орехам пряности для пряников. Перемешать. |
![]() | Частями добавить орехи к взбитым белкам и перемешать лопаткой |
![]() | Выкладываем тесто в форму Помогаем себе мокрой ложкой или влажными руками. Не бойтесь! Можно и размазать слегка руками. |
![]() | Сверху выкладываем ореховый снег. Разровнять. Печем при 150гр 25 минут. |
![]() | Полностью остудить. Придадим пирожным соответствующую форму. Разрежем на произвольные кусочки, как вам нравится. Сверху присыпать какао. Можно использовать трафарет. |
Пирожные с ореховым снегом Готовы!
С Наступающими праздниками!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.