Проссмотров: 825
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рецепт Мясной хлеб “Птичка”


Ингредиенты для рецепта Мясной хлеб “Птичка”

  • Курица (У меня целая тушка, вы можете взять грудку и бедра (наличие красного мяса обязательно)) — 1,6 кг
  • Соль (Это примерно 1,5 ч.л. без горки. Соль крупного помола ) — 7,5 г
  • Соль нитритная (Это примерно 1,5 ч.л. без горки. ) — 7,5 г
  • Паприка сладкая (Молотая, сыпала на глаз, что бы покрывала донышко формы Еще понадобиться паприка кусочками, 1 ст. ложка) — 2 ст. л.
  • Орех мускатный (Молотый) — 1 ч. л.
  • Перец черный (Молотый) — 1 ч. л.
  • Чеснок (У меня был сушеный, кусочками, можно взять свежий) — 2 ч. л.
  • Оливки зеленые (Без косточки) — 20 г
  • Вода (Ледяная) — 100 мл
  • Кунжут2 ст. л.
  • Базилик2 ст. л.
Мясной хлеб "Птичка" ингредиенты Отделяем мясо от костей, режем крупными кусочками, вместе с кожей.
После разделки тушки в 1,6 кг. получился 1 кг мяса.

Мясной хлеб "Птичка" ингредиенты Посыпаем мясо смесью соли поваренной и нитритной, специями: чеснок, мускатный орех, черный перец, перемешиваем, слегка, что бы просто равно распределить. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 -3 часа, зреть.

Мясной хлеб "Птичка" ингредиенты Созревшее мясо выкладываем в пакет, распределяем его по пакету, что бы получилась толщина примерно 1-1,5 см. и отправляем в морозилку. В это же время ставим в морозилку и воду.
Мясо должно пролежать в морозилке столько, что бы мясо сверху схватилось, а внутри осталось мягким.

Мясной хлеб "Птичка" ингредиенты Подмороженное мясо дважды прокручиваем на мясорубке. Сначала на крупной решетке, затем на самой мелкой.

Мясной хлеб "Птичка" ингредиенты Подготавливаем форму: на дно формы высыпаем паприку молотую и кусочками, кунжут, базилик – любые декоративные специи какие у вас есть.

Мясной хлеб "Птичка" ингредиенты Режем оливки

Мясной хлеб "Птичка" ингредиенты Добавляем в фарш ледяную воду, оливки и тщательно вымешиваем, до тех пор пока фарш не впитает всю воду и не станет липким и тягучим.
И выкладываем его в форму. Выкладываем аккуратно, что бы не сместить специи, которые у нас на дне форы. И не забываем уплотнять фарш, что бы выгнать весь воздух, который на срезе будет не красивыми дырками.
Читайте также:  Рецепт Экзотическая шарлотка

Мясной хлеб "Птичка" ингредиенты Верх мясного хлеба так же посыпаем паприкой, у меня осталось чуть чуть оливок, я их тоже использовала.

Мясной хлеб "Птичка" ингредиенты Ставим форму в духовку и готовим при t60 градусов – 30 мин., далее при t80 до готовности. Мясной хлеб готов, когда t внутри изделия достигнет значения от 69-72.
Если у вас нет кулинарного термометра с щупом, то после достижения t80 внутри духовки, готовьте мясной хлеб при этой температуре еще 2 часа.
Хочу сразу заметить, что выставленная на регуляторе температуры духовки t80 – вообще не значит, что внутри именно такое значение, градус будет подниматься до 120 и опускаться до 80 и все испортиться – хлеб отечёт, по этому нужно поставить термометр внутрь духового шкафа и ловить наши заветные 80!

Мясной хлеб "Птичка" ингредиенты Температура внутри моего хлебушка достигла 70 градусов, он готов и отправляется на холодный балкон остывать. Там же и заночует, сегодня у нас “за бортом” -2!

Мясной хлеб "Птичка" ингредиенты Вот такой красавчик, вкусный получился! Угощайтесь!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Мясной хлеб “Птичка”

Вы читаете статью Рецепт Мясной хлеб “Птичка” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Мясной хлеб “Птичка”