Ингредиенты для рецепта Шкмерули. Цыпленок по-грузински
Курицу или цыпленка разделать, натереть солью и растительным маслом.
Запечь в духовке при температуре 200-220 градусов около 30-40 минут. Вынуть из духовки, разделать на куски. Выложить в подогретую глиняную посуду или глиняную сковороду.
Приготовить молочно-чесночный соус. В воду влить молоко, добавить рубленый чеснок, жир оставшийся от запекания курицы, соль. Довести до кипения, снять с огня и залить курицу. Подогреть все вместе.
Запечь в духовке при температуре 200-220 градусов около 30-40 минут. Вынуть из духовки, разделать на куски. Выложить в подогретую глиняную посуду или глиняную сковороду.
Приготовить молочно-чесночный соус. В воду влить молоко, добавить рубленый чеснок, жир оставшийся от запекания курицы, соль. Довести до кипения, снять с огня и залить курицу. Подогреть все вместе.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.