Ингредиенты для рецепта Сахарно-ореховые мини-рогалики
Тесто
- Масло сливочное (слегка растопить) — 100 г
- Сыр творожный (у меня Philadelphia,можно заменить на жирную сметану) — 100 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Цедра апельсина (6г) — 1 пакет.
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель теста — 3 г
Посыпка
- Сахар — 3 ст. л.
Начинка
- Миндаль (у меня лепестки) — 40 г
Творожный сыр (или жирная сметана), масло, соль, ванильный сахар, цедру апельсина выложить в миску. |
Все перемешать. |
Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. |
Вот такое оно получилось. Чашку с тестом накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-1,5 часа. |
И затем круг поделить на 16 сегментов. Каждый сегмент присыпать орешками и свернуть рогаликом. |
Рогалики обвалять полностью в сахаре. |
Рогалики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. |
Вторую часть теста разделила на 8 сегментов по просьбе наблюдателей. |
Приятного чаепития!!!
С Новым 2017 годом!!!
Новый год пусть приласкает,
Счастья в жизни принесет,
Пусть надежда согревает,
А судьба пусть бережет!
Пошаговые фото, рецепт, видео.