Вторник, 16 апреля 2024

Рецепт Дрожжевое творожно-слоеное тесто и варианты выпечки

❤ 2898 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Дрожжевое творожно-слоеное тесто и варианты выпечки

Тесто

Булочки с маком

Булочки с сыром

Булочки с персиком

Булочки с черносливом на шпажках

Дрожжевое творожно-слоеное тесто и варианты выпечки ингредиентыВ молоко всыпать сахар, дрожжи, соль, взболтанное яйцо, просеянную муку — в первоначальном рецепте стояло 3.5 стакана муки, у меня ушло на стакан больше.

Дрожжевое творожно-слоеное тесто и варианты выпечки ингредиентыЗамесить мягкое и податливое тесто. Скатать в шар, накрыть и убрать в теплое место для увеличения на 1-1.5 часа.

Дрожжевое творожно-слоеное тесто и варианты выпечки ингредиентыВот так выросло тесто.

Дрожжевое творожно-слоеное тесто и варианты выпечки ингредиентыСливочное масло и творог размять в одну массу.

Дрожжевое творожно-слоеное тесто и варианты выпечки ингредиентыТесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник и нанести тонким слоем масляно-творожную смесь.

Дрожжевое творожно-слоеное тесто и варианты выпечки ингредиентыСкатать прямоугольники в рулеты и свернуть улиткой. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.

Дрожжевое творожно-слоеное тесто и варианты выпечки ингредиентыБулочки с сыром.
Берем одну улитку и раскатываем в прямоугольник, чуть подсыпав муки — разрезаем пополам.
На одну половину насыпаем тертый сыр и посыпаем прованскими травами.

Дрожжевое творожно-слоеное тесто и варианты выпечки ингредиентыСкатываем в рулет.
Разрезаем на куски шириной чуть меньше формы для маффинов.
Читайте также:  Рецепт Раффаэлло крабовый

Дрожжевое творожно-слоеное тесто и варианты выпечки ингредиентыУкладываем булочки срезом вверх в формочки для маффинов.
Желток взболтать с водой и сметаной, смазать частью верхушки булочек.
Посыпать кунжутом.
Духовка разогрета на 200-210.
Выпекать 15 минут — ориентируйтесь на свою духовку!

Дрожжевое творожно-слоеное тесто и варианты выпечки ингредиентыОставшийся прямоугольник смазываем яблочным пюре и посыпаем маком — немного оставить для посыпки верха.
Сворачиваем в рулет и нарезаем на булочки.
Верх смазываем и посыпаем маком.
Выпекаем до зарумянивания верха — у меня 25 минут.

Дрожжевое творожно-слоеное тесто и варианты выпечки ингредиентыОставшуюся улитку раскатываем в прямоугольник- немного подсыпав муки, и вырезаем кружки диаметром 10 см.
Присыпаем сахарной пудрой.

Дрожжевое творожно-слоеное тесто и варианты выпечки ингредиентыСкладываем пополам и выкладываем персик на одну сторону

Дрожжевое творожно-слоеное тесто и варианты выпечки ингредиентыНакрываем другой стороной.
Выпекаем 15 минут
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой

Дрожжевое творожно-слоеное тесто и варианты выпечки ингредиентыБерем шпажки и нанизываем чернослив.
Оставшиеся обрезки раскатываем в 4 полоски.
Полоски соединяем в основании.

Дрожжевое творожно-слоеное тесто и варианты выпечки ингредиентыИ переплетаем, обвивая чернослив.
Смазываем и выпекаем до зарумянивания.

Дрожжевое творожно-слоеное тесто и варианты выпечки ингредиентыОсталось подать к столу и наслаждаться!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Дрожжевое творожно-слоеное тесто и варианты выпечки

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

12 − один =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Конфеты «Для сестренки» Вафли — 200 г Молоко сгущенное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Булочки-розочки Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г Ветчина

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Котлеты из куриной печени и фарша Печень куриная — 500 г Фарш

Top