Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Рагу с картофелем и грибами по-домашнему

❤ 2923 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Рагу с картофелем и грибами по-домашнему

Рагу с картофелем и грибами по-домашнему ингредиентыПодготовим все ингредиенты которые нам понадобятся.

Рагу с картофелем и грибами по-домашнему ингредиентыЗатем, картошку, лук, морковь — моем и чистим. Грибы также промываем и при необходимости тоже чистим (у меня были вешенки, но можно использовать любые грибы какие у вас есть).

Рагу с картофелем и грибами по-домашнему ингредиентыКартошку — нарезаем ломтиками шириной примерно 2 см, морковь — на крупной терке или как я режем ломтиками, капусту — шинкуем, лук — полукольцами, грибы — режим не мелко, сыр — на терке.

Рагу с картофелем и грибами по-домашнему ингредиентыНа печке нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем картофель до легкой золотистой корочки (до полуготовности).

Рагу с картофелем и грибами по-домашнему ингредиентыЗатем картофель вместе с оставшимся в сковороде растительным маслом перекладываем в подготовленные горшочки (у меня горшочек на 500 мл). На это количество ингредиентов у меня получилось на 3 горшочка. Равномерно распределяем по горшочкам.

Рагу с картофелем и грибами по-домашнему ингредиентыДалее на сухую сковороду выкладываем грибы и на медленном огне тушим около 5 минут, как только стала появляться жидкость добавляем огонь и жарим пока не выпариться.

Рагу с картофелем и грибами по-домашнему ингредиентыЗатем вливаем растительное масло и добавляем к грибам лук.

Рагу с картофелем и грибами по-домашнему ингредиентыА через пару минут морковь и все это жарим до мягкости овощей.

Рагу с картофелем и грибами по-домашнему ингредиентыЭто все высыпаем к нашей картошечке и равномерно распределяем по горшочкам. Я дополнительно каждый слой немного солила и перчила.

Рагу с картофелем и грибами по-домашнему ингредиентыПриступаем к капусте, которую также обжариваем до мягкости и легкого зарумянивания на растительном масле.

Рагу с картофелем и грибами по-домашнему ингредиентыИ следующим слоем выкладываем в наши горшочки. Солим, перчим и добавляем разные травки-специи по — вкусу (я добавляла майоран и прованские травы).
Читайте также:  Рецепт Блинная запеканка

Рагу с картофелем и грибами по-домашнему ингредиентыСметанку немного разводим водой и равномерно распределяем по нашим горшочкам, затем добавляем в каждый горшок немного горячей воды (до 1/5 горшка). Количество сметаны можно регулировать самим все зависит от ее жирности. Вместо сметаны также можно использовать сливки. И посыпаем сверху тертым сыром. Все это накрываем крышечками и в духовку предварительно разогретую на 180 градусов.

Рагу с картофелем и грибами по-домашнему ингредиенты Запекать где-то 30 минут все зависит от вашей духовки. Как услышите вкусный запах значит все готово! Надеюсь вам понравиться! Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Рагу с картофелем и грибами по-домашнему

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

шесть + три =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Сюрприз от Санта Клауса» Сыр твердый («Купеческий»

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Воздушные оладьи на кефире Кефир — 500 мл Мука пшеничная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Булочки «Петушок» Мука пшеничная — 380 г Сахар — 1 ст.

Top