Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Торт «Графские развалины» со сметанным кремом

❤ 2448 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт «Графские развалины» со сметанным кремом

Ингредиенты:
Безе:
5 белков
Сахар -200 гр.
Крем:
Сметана-0,5 л.
Масло-1 пачка
Сахар, какао – по вкусу.
Факультативно- орехи, тертый шоколад

Делаем безе:
Яйца для безе должны быть из холодильника, так лучше будут взбиваться. Осторожно отделяем белки от желтков. Посуда, где вы будете взбивать, должна быть сухой и обезжиренной. В белки можно добавить чайную ложку лимонного сока или щепотку лимонной кислоты, это тоже поспособствует взбиванию. Взбиваем белки.
И по чуть-чуть добавляем сахар или сахарную пудру. Всё взбиваем хорошо. Минут 10.
Выкладываем на лист. И подсушиваем безе в духовке при 80-100 градусах где-то час. Чтоб они хорошо высохли. Ориентируйтесь на свою духовку.
Делаем крем:
Сметану смешиваем с мягким сливочным маслом, вмешиваем сахар и какао – по вкусу.
Я люблю пошоколаднее и кидаю ложек 5 столовых какао с верхом. А вот сахара ложки две. Дело в том, что безе сами по себе сладкие и кислый сметанный крем отлично их дополняет!
Дальше самое приятное- сборка торта.
Безе окунаем в крем и укладываем на блюде башенкой0развалиной, напоминающей развалины замка. Если крем остался, можно полить сверху! Чем сильнее безе им пропитаются и даже слегка поползут потом-тем вкуснее! А можно крем просто скушать!)
Еще торт хорошо присыпать сверху измельченными грецкими орехами и тертым шоколадом.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Аргентинские «Альфахорес»
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт «Графские развалины» со сметанным кремом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

восемнадцать − одиннадцать =

Новости
Содержание1 Два сахара2 Как влияет тип сахара на текстуру и вкус брауни?3 Вывод: Я точно помню, как состоялось

Новости
Содержание1 Сыр для хачапури, пирогов, кишей2 Сыр для пиццы3 Сыр для роллов4 Сыр для бутербродов, сэндвичей,

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирожное «Шу» с вишневым конфи Грильяж Мед — 75 г

Top