Ингредиенты для рецепта Слоёные сердечки с творогом и запечёнными яблоками
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Яблоко — 4 шт
- Творог — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 5 щепот.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Мед
1. Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Острым ножом или формой вырезать сердечки.
2. Соединить творог, сахар, ванильный сахар и яйцо, размешать до однородности.
3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Разрезать их на четвертинки, а затем каждую четвертинку — на тонки дольки-ломтики.
4. Выложить в центр каждого сердечка столовую ложку творога.
5. Положить ломтики яблок поверх творожного крема, не доходя до края примерно на 1,5 — 2 см. По желанию смазать мёдом или сиропом при помощи кисточки.
6. Отправлять сердечки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 220 градусов 15-20 минут. Готовую слойку посыпать сахарной пудрой.
2. Соединить творог, сахар, ванильный сахар и яйцо, размешать до однородности.
3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Разрезать их на четвертинки, а затем каждую четвертинку — на тонки дольки-ломтики.
4. Выложить в центр каждого сердечка столовую ложку творога.
5. Положить ломтики яблок поверх творожного крема, не доходя до края примерно на 1,5 — 2 см. По желанию смазать мёдом или сиропом при помощи кисточки.
6. Отправлять сердечки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 220 градусов 15-20 минут. Готовую слойку посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! 💜
Пошаговые фото, рецепт, видео.