Рис (Рис длиннозёрный»Ориент» («Мистраль»)) — 600 г
Подготовить необходимые ингредиенты.
Филе рыбы порезать на крупные куски и замариновать. Для маринада: сок лимона, чеснок, соль, черный перец. Поставить в холодное место на 20 минут.
Нарезать помидоры, перец, лук кольцами.
В сотейник налить масло и уложить слоями: лук, перец сладкий.
Далее — выложить помидоры.
Поверх овощей уложить замаринованную рыбу и полить оставшимся маринадом.
Рыбу полить кокосовым молоком.
Посыпать зеленью.
Накрыть сотейник крышкой, готовить в течении 25 минут. При необходимости добавить перец, соль, лимонный сок.
Приготовить рис: в толстостенную кастрюлю налить растительного масла, обжарить в нем несколько зубчиков чеснока (после обжарки — дольки убрать). Далее, в этом же масле, помешивая обжарить рис в течении 3-4 минут. Добавить воды, выдерживая пропорцию: на 1 часть риса — 2 части воды. Довести до готовности.
Приятного аппетита! Пламенный привет из Рио от дона Педро!