Пятница, 29 марта 2024

Рецепт Булочки «Петушок»

❤ 2242 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Булочки «Петушок»

Булочки "Петушок" ингредиентыБулочки делала из «хрущевского» теста по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/551 3/, огромное спасибо Lacoste! Делала 1/2 порции.
Тесто сделала в хлебопечке, сложив ингредиенты согласно инструкции — соль, сахар, масло, молоко, мука и сверху дрожжи. Поставила режим «Тесто», после замеса расстойку делать не надо, сразу убрала в холодильник на 4 часа (это минимум, лучше, как я поняла, на всю ночь).
Пока тесто в холодильнике, кроме всего прочего можно сделать шаблон петушка.
Это очень просто, справится даже ребенок)
1. Оттопырив большой палец, обрисуйте ладонь на листе А4.
2. Нарисуйте гребень, клюв и бородку произвольной формыю
3. Вырежьте по контуру полученную фигуру.
Далее предстоит работа с тестом!!

Булочки "Петушок" ингредиентыЯ прошу прощение за отсутствие фоток с тестом, изначально не собиралась делать пошаговый рецепт, но захотелось поделиться своей идеей подробнее)
Итак, работа с тестом!
1. Достаньте тесто из холодильника (расстойка не нужна) и отщипните кусочек, размером чуть больше кулака. Раскатайте не очень тонко так (или растяните руками), чтобы на полученной лепешке поместился шаблон.
2. Кончиком острого небольшого ножа вырежьте из теста фигурку, предварительно поместив лепешку на деревянную доску.
3. Отсеките ножом нижний фрагмент (показано сплошной линией) хвоста-это будет крыло. По пунктирным линиям, которые на бумаге, только по воображаемым на тесте, сделайте надрезы и скрутите жгутики — на гребне, бородке, хвосте и крыле. Крыло поместите в центр туловища. Из изюма или семечек сделать глаз.
4. Смажьте сметаной и без расстойки поставьте выпекать в нагретую до 200 градусов духовку. Через 20-25 минут румяный петушок будет готов!
Читайте также:  Рецепт Пирог с яблоками и штрейзелем

Булочки "Петушок" ингредиентыОстудите булочку и вставьте снизу деревянную шпажку. Можно насыпать в горшочек или другую глубокую посуду пшено или пшеницу и поместить там Петушка.

Булочки "Петушок" ингредиентыАналогично можно сделать булочки «нвогодние деды» (делала в прошлом году)

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Булочки «Петушок»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девятнадцать − 14 =

Кулинарные рецепты


Уход за лицом
Маски для сухой и чувствительной кожи лица Сухая и чувствительная кожа лица требует к себе особого

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Нутовые оладьи с зеленью и чесноком Мука нутовая — 120 г Мука

Top