Ингредиенты для рецепта Торт шоколадный «Подарочный»
Корж
- Печенье (Сливочное) — 200 г
- Масло сливочное — 80 г
Темный крем
- Шоколад темный — 200 г
- Маскарпоне — 250 г
- Сыр сливочный (Филадельфия) — 150 г
- Соль — 1 щепот.
- Ликер (можно без) — 1 ст. л.
Светлый крем
- Шоколад белый — 200 г
- Маскарпоне — 250 г
- Сыр сливочный (Филадельфия) — 150 г
- Соль — 1 щепот.
- Ароматизатор (ванильный) — 1 ч. л.
Глазурь
- Сливки (33%) — 100 мл
- Шоколад темный — 120
Печенье помолоть в блендере на крошку |
Растопить масло в микроволновке. Добавить к печенью. Перемешать. |
Выкладываем печенье в подготовленную форму для торта 21см. хорошенько придавить печенье с помощью ложки. Выпекаем в разогретой духовке при 180гр 10минут. Оставить остывать. |
Приготовим темный крем. Темный шоколад разогреть в микроволновке |
Маскарпоне, сливочный сыр и соль взбить миксером. |
Добавить растопленный шоколад. Перемешать. |
Выкладываем темный крем на остывший корж. Лопаткой растереть по всей поверхности. Поставить в холодильник на час. |
Приготовим светлый крем. Растопить белый шоколад на водяной бане. Не используйте микроволновку для белого шоколада. |
Приготовим глазурь. Сливки довести до кипения. Снять с огня. Добавить темный шоколад. Размешать. |
Вылить остывшую глазурь на застывший торт. Оставить торт в холодильнике на ночь. |
Обдуть кольцо формы теплым воздухом при помощи фена. Снять кольцо.
Обсыпать бока торта молотыми орехами.
Обсыпать бока торта молотыми орехами.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.