Ингредиенты для рецепта Курица в кляре с гречкой
- Бедро куриное — 500 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Крупа гречневая — 2 пакет.
- Горчица — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Кунжут
![]() | Гречневую крупу отварить по инструкции 20 минут |
![]() | Яйца взбить при помощи миксера |
![]() | Добавить соль, перец, крахмал, горчицу и взбить смесь еще раз |
![]() | Нарезать мясо на тонкие полоски, при желании отбить кусочки. Сложить в чашу, залить маринадом, перемешать и убрать в холодильник минимум на ночь |
![]() | Обжарить мясо до готовности с двух сторон, посыпать кунжутом (я про кунжут забыла, вспомнила когда все мясо уже обжарила) |
![]() | Подавать с гречневой крупой и овощным салатом! Приятного аппетита! |

Пошаговые фото, рецепт, видео.