- 3 ст.л. оливковое масло
- 1 головка лук - порей
- 1 шт. лавровый лист
- 340 г. картофель
- 340 г. филе лосося
- 1 ст.л. крахмал
- 3\4 стакана сливки
- 1 ст.л. сливочное масло
- соль по вкусу
- черный перец молотый на кончике ножа
- укроп по вкусу
- лимоны по вкусу
- 3 стакана вода
1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист.Доведите до кипения.
2. Подготовьте картофель. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
3. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте.
4. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите, пока суп не загустеет (этот пункт, по желанию, чем больше крахмала — тем гуще суп).
5. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
6. Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа.При подаче выжмите сок лимона при желании.