Постепенно, порциями добавить необходимое количество муки от 2,5 до 3 стаканов.
Замесить тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем, поставить в теплое место для подъема.
Пока поднимается тесто, приступим к приготовлению начинки. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить. Пюрировать отварной картофель.
Молоко (1/2 ст.) и масло (70 гр.) вскипятить, добавить к картофельному пюре. Дополнительно добавить сушенную пряную зелень (по желанию) 1/2 ч. ложки.
Тесто достаточно хорошо поднялось, его нужно обмять и поставить для второго подъема, затем можно приступить к разделке пирожков.
Тесто разделить на равные кусочки, подкатать в шарики.
Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 10-11 см. На середину выложить начинку из картофельного пюре.
Далее пошагово я постаралась показать как делается фигурный защип «косичка» или «колосок». Носик у будущего пирожка защипнуть.
Сделать небольшую складочку.
И так далее… защипнули, скрепили с противоположной стороной.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Дополнительно на следующих фото я постаралась показать как это делается.
1.
2.
У меня осталось тесто и я приготовила несколько пирожков для фритюрной обжарки. )
Пирожки выложить на пекарский лист.
Смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать при 180С до готовности. В данном случае каждый должен ориентироваться на свою духовку, у всех они разные. Я даю лишь приблизительную температуру для выпекания.