Четверг, 28 марта 2024

Рецепт Постный торт-пирог «Сказка»

❤ 2956 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Постный торт-пирог «Сказка»

Тесто

Крем

Прослойка

  • Чернослив (+несколько штук для украшения, по желанию) — 6 шт
Постный торт-пирог "Сказка" ингредиентыВ миске смешиваем все сухие ингредиенты для теста — муку, разрыхлитель, ванильный сахар, кофе, какао, сахар и соль.

Постный торт-пирог "Сказка" ингредиентыДобавляем растительное масло, уксус, вливаем воду и хорошо перемешиваем до однородной массы (желательно перемешать на небольшой скорости миксером во избежание комочков).

Постный торт-пирог "Сказка" ингредиентыФорму смазываем маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Проверяем зубочисткой — если она выходит чистой, вынимаем, чтобы не пересушить.

Постный торт-пирог "Сказка" ингредиентыЗаймемся кремом. Сварим кофе и отцедим гущу. Добавляем в кофе сахар, ставим на нагрев.

Постный торт-пирог "Сказка" ингредиентыВ горячую жидкость всыпаем тонкой струйкой манку. Варим на минимальном нагреве до загустения, помешивая.

Постный торт-пирог "Сказка" ингредиентыСлегка остужаем крем и хорошо взбиваем его миксером. Масса немного посветлеет и станет нежной. Для прослойки чернослив измельчим в блендере или нарежем мелко.

Постный торт-пирог "Сказка" ингредиентыНемного остывший пирог вынимаем из формы, аккуратно разрезаем на две части.

Постный торт-пирог "Сказка" ингредиентыНижний корж хорошо смазываем кремом, выкладываем чернослив.

Постный торт-пирог "Сказка" ингредиентыНакрываем вторым коржом, слегка прижимаем. Излишки крема убираем. По желанию украшаем наш пирог черносливом и курагой, либо посыпаем сахарной пудрой. Если у Вас есть терпение, поставьте его на пару часов в холодильник пропитаться — он станет еще нежнее и вкуснее. Ешьте и поститесь на здоровье!))
Читайте также:  Рецепт Томатный рисовый суп

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Постный торт-пирог «Сказка»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

10 − девять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Печенье «Весёлые тыковки» Тесто Творог — 100

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Лепешка с орехами «Сауш-нан» Сахарная пудра (ТМ Haas) — 100 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Соус из желтых помидор Помидор (жёлтые) — 350 г Чеснок —

Top