Ингредиенты
- 50 мл. мед
- 50 мл. растительное масло
- 1\3 ч.л. корица
- 1 шт. лимоны
- 10 г. корень имбиря
- 200 г. овсяные хлопья
- 1 ст.л. пшеничная мука
- 30 г. кунжутные семечки
- 50 г. грецкие орехи
- 40 г. изюм
Примечания для рецепта
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Изюм и грецкие орехи мелко порубить.Имбирь натереть на мелкой терке.
3. В небольшом ковшике подогреть сок одного лимона, цедру половины лимона, мед, корицу и натертый имбирь.
4. В миску насыпать овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавить растительное масло, муку и подогретый сироп из меда, лимонного сока и специй. Замесить тесто. Овсянку лучше брать самую мелкую, «Экстра» — ту, что варить надо минуты три, не дольше.
5. Затем столовой ложкой или руками сформировать печенья и уложить на противень, предварительно проложив его бумагой для запекания.Выпекать примерно пятнадцать минут. Перед подачей дать печеньям остыть и подсохнуть.