Рецепт Печенье Орео
Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой
Конечно, можно не готовить самому дома, а заказать готовое блюдо, в частности пироги или другую выпечку.
Заказать пирог в Киеве или другую выпечку вы можете в нужное для вас время с доставкой на дом. Это очень удобно и быстро.
Ингредиенты для «Печенье Орео»:
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Крахмал кукурузный — 100 г
Какао-порошок — 70 г
Разрыхлитель теста
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахарная пудра — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Крем
Шоколад белый — 40 г
Сыр сливочный — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Ванилин — по вкусу
Рецепт «Печенье Орео»:
- Подготовим сухие ингредиенты: просеем муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Добавим соль, всё перемешаем.
- К размягчённому сливочному маслу добавляем яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар. Смешаем венчиком или миксером в однородную гладкую массу.
- Смешиваем масляную смесь с сухой и замешиваем мягкое тесто. Делим его на две части, руками формируем плоскую лепешку. Заворачиваем в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник минимум на полчаса.
- Для крема растопим белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Добавляем сливочный сыр комнатной температуры и ванилин на кончике ножа. Хорошо перемешаем. Перекладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник, чтобы он немного охладился. Если нет кондитерского мешка, то можно переложить в плотный полиэтиленовый пакет и потом отрезать кончик или выкладывать просто ложкой.
- Достаем из холодильника одну часть теста, выкладываем на пергаментную бумагу, накрываем вторым куском пергамента и тонко раскатываем. Тесто крошится, так легче его раскатать.
- Подбираем вырубку приближенную по размеру к оригинальному печенью, я взяла рюмочку и выдавливаем печеньки. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
- При желании можно выдавить на заготовках печенья, чтобы придать схожесть с оригинальным. Для этого я взяла оригинальное печенье и выдавила несколько печенюшек им, но это делать не очень удобно. Еще взяла крышку от обычной пластиковой бутылки с небольшим узором и выдавила с её помощью. Так мне понравилось больше.
- Выпекаем печенье при разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Но вы смотрите за своей духовкой, может потребоваться чуть больше или чуть меньше. готовое печенье оставляем полностью остыть.
- Берем одну половинку печенья, выдавливаем крем и накрываем второй половинкой. Наше Орео готово! Подаем к чаю и наслаждаемся! Приятного аппетита!
- как сделать иголки для ежика - картошки пирожное