Содержание
Рецепт Чудо-маковники
Ингредиенты для «Чудо-маковники»:
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Мак — 0,5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Масло сливочное — 25 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Рецепт «Чудо-маковники»:
- Белок отделить от желтка, желток растереть с половиной сахара, мягким сливочным маслом, сметаной, мукой и разрыхлителем. Замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник.
- Белок взбить до пышной белой массы с оставшимся сахаром и маком.
- Тесто раскатать в пласт, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и покрыть белково-маковой массой. Выпекать при 180 градусах 20 минут. Готовый, чуть остывший пласт разрезать на квадратики.
- Наши чудо-маковники готовы! Из указанного количества продуктов у меня получилось 13 маленьких пирожных.