Проссмотров: 253
Отзывов: 0
Категория: Печенье. Пирожные
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 1 из 5)

Рецепт Чудо-маковники

Рецепт Чудо-маковники

Рецепт Чудо-маковники

Ингредиенты для «Чудо-маковники»:

Мука пшеничная — 0,5 стак.
Мак — 0,5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Масло сливочное — 25 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Рецепт «Чудо-маковники»:

  1.  Белок отделить от желтка, желток растереть с половиной сахара, мягким сливочным маслом, сметаной, мукой и разрыхлителем. Замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник.
  2.  Белок взбить до пышной белой массы с оставшимся сахаром и маком.
  3.  Тесто раскатать в пласт, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и покрыть белково-маковой массой. Выпекать при 180 градусах 20 минут. Готовый, чуть остывший пласт разрезать на квадратики.
  4. Наши чудо-маковники готовы! Из указанного количества продуктов у меня получилось 13 маленьких пирожных.
Читайте также:  Печенье Савоярди.

Рецепт Чудо-маковники

Вы читаете статью Рецепт Чудо-маковники. Все материалы на сайте Two Cooks, а также и статья Рецепт Чудо-маковники - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Рецепт Чудо-маковники