Вторник, 19 марта 2024

Пирожное «Клубника в шоколаде»

❤ 3543 , Категория: Рецепты Печенье. Пирожные,   ⚑ ,     ☻ 0

Пирожное «Клубника в шоколаде»

120 минут

8 порций

Ингредиенты для «Пирожное «Клубника в шоколаде»»:

Песочный корж-основа

Мука пшеничная — 75 г
Масло сливочное — 65 г
Сахар — 40 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Печенье (сливочное ) — 65 г

Шоколадное тесто

Мука пшеничная — 100 г
Сахар — 65 г
Масло растительное — 50 мл
Йогурт (натуральный) — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сливочно-клубничная прослойка

Клубника — 250 г
Шоколад молочный — 50 г
Сливки (33%-35% ) — 250 мл
Сахар — 30 г
Желатин — 50 г

Шоколадный крем

Йогурт — 175 г
Шоколад темный — 50 г
Сахар — 40 г
Желатин — 8 г

Рецепт «Пирожное «Клубника в шоколаде»»:

  1. Смешать размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и просеянную муку с разрыхлителем теста.
  2.  Печенье измельчить в крошку.
  3. Измельченное печенье добавить к мучной смеси и растереть до получение мелкой крошки.
  4. Готовое тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.Лучше всего брать разъемную форму, т. к. из нее будет легче извлекать приготовленные пирожные, но я к сожалению,не вхожу в число счастливых обладательниц разъемных форм,поэтому использовала обычную неразъемную форму.Далее плотно утромбовать песочное тесто по периметру формы.
  5. Приступим к приготовлению шоколадного теста.Для этого надо смешать йогурт, яйца, сахар и масло.
  6. Взбить венчиком в однородную массу.
  7. Смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок.
  8.  И добавить приготовленную сухую смесь к яичной массе. Замесить однородное тесто.(Когда я замешивала тесто, его цвет показался мне недостаточно «шоколадным», поэтому я добавили в тесто лошку шоколадной пасты для придания более насыщенного цвета.)
  9. Шоколадное тесто вылить поверх приготовленной ранее песочной основы.И выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин.Готовое тесто остудить, не извлекая из формы.
  10. А пока испеченное тесто остывает, займемся приготовлением сливочно-клубничной прослойки.
  11. Мелко порубить молочный шоколад.Мелко порезать клубнику.
  12.  Взбить сливки с сахаром в пышную пену.
  13. Предварительно замоченный желатин распустить на слабом огне,не доводя до кипения.Затем смешать пару ложек сливок с охложденным желатином и подмешать к основной массе.
  14. К сливочной массе добавить измельченный шоколад и клубнику и аккуратно перемешать.
  15.  Равномерно распределить приготовленный крем по поверхности остывшего коржа и убрать в холодильник до застывания.У меня крем схватился за 40 мин.
  16. Последний этап — приготовление шоколадного крема.Взбить йогурт с сахаром.
  17. И теперь так же, как и в предыдущем случае, смешиваем пару ложек смеси с распущенным желатином, а затем добавляем к основной массе.
  18.  Темный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.И добавить к йогуртовой массе, аккуратно перемешать.
  19. Залить приготовленным кремом поверхность изделия и до застывания убрать в холодильник.На этот раз у меня опять же ушло 40 минут.
  20.  Теперь самое главное аккуратно извлечь изделие из формы.
Читайте также:  Ореховый пирог с персиками
Отзывы и комментарии к статье Пирожное «Клубника в шоколаде»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре + 14 =

Новости
средне 0 0 Бунюэлос с соусом из экзотических фруктов средне 5 0 Экзотические фрукты в карамели Китайская

Новости
Содержание1 Что такое подкоголи?2 Как готовят подкоголи?3 Как появились подкоголи? В Республике Марий

Лунный календарь питания
Лунный календарь питания с 16 — 30 июня 2018 года 16 июня 2018 3 лунный день Суббота Символ: Леопард Допускается

Top