Содержание
Пирожное «Клубника в шоколаде»
120 минут
8 порций
Ингредиенты для «Пирожное «Клубника в шоколаде»»:
Песочный корж-основа
Мука пшеничная — 75 г
Масло сливочное — 65 г
Сахар — 40 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Печенье (сливочное ) — 65 г
Шоколадное тесто
Мука пшеничная — 100 г
Сахар — 65 г
Масло растительное — 50 мл
Йогурт (натуральный) — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сливочно-клубничная прослойка
Клубника — 250 г
Шоколад молочный — 50 г
Сливки (33%-35% ) — 250 мл
Сахар — 30 г
Желатин — 50 г
Шоколадный крем
Йогурт — 175 г
Шоколад темный — 50 г
Сахар — 40 г
Желатин — 8 г
Рецепт «Пирожное «Клубника в шоколаде»»:
- Смешать размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и просеянную муку с разрыхлителем теста.
- Печенье измельчить в крошку.
- Измельченное печенье добавить к мучной смеси и растереть до получение мелкой крошки.
- Готовое тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.Лучше всего брать разъемную форму, т. к. из нее будет легче извлекать приготовленные пирожные, но я к сожалению,не вхожу в число счастливых обладательниц разъемных форм,поэтому использовала обычную неразъемную форму.Далее плотно утромбовать песочное тесто по периметру формы.
- Приступим к приготовлению шоколадного теста.Для этого надо смешать йогурт, яйца, сахар и масло.
- Взбить венчиком в однородную массу.
- Смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок.
- И добавить приготовленную сухую смесь к яичной массе. Замесить однородное тесто.(Когда я замешивала тесто, его цвет показался мне недостаточно «шоколадным», поэтому я добавили в тесто лошку шоколадной пасты для придания более насыщенного цвета.)
- Шоколадное тесто вылить поверх приготовленной ранее песочной основы.И выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин.Готовое тесто остудить, не извлекая из формы.
- А пока испеченное тесто остывает, займемся приготовлением сливочно-клубничной прослойки.
- Мелко порубить молочный шоколад.Мелко порезать клубнику.
- Взбить сливки с сахаром в пышную пену.
- Предварительно замоченный желатин распустить на слабом огне,не доводя до кипения.Затем смешать пару ложек сливок с охложденным желатином и подмешать к основной массе.
- К сливочной массе добавить измельченный шоколад и клубнику и аккуратно перемешать.
- Равномерно распределить приготовленный крем по поверхности остывшего коржа и убрать в холодильник до застывания.У меня крем схватился за 40 мин.
- Последний этап — приготовление шоколадного крема.Взбить йогурт с сахаром.
- И теперь так же, как и в предыдущем случае, смешиваем пару ложек смеси с распущенным желатином, а затем добавляем к основной массе.
- Темный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.И добавить к йогуртовой массе, аккуратно перемешать.
- Залить приготовленным кремом поверхность изделия и до застывания убрать в холодильник.На этот раз у меня опять же ушло 40 минут.
- Теперь самое главное аккуратно извлечь изделие из формы.