Ингредиенты
- 1\2 л. молоко
- 4 шт. яичный желток
- 200 г. шоколад
Примечания для рецепта
- Для приготовления шоколадного крема растворить в только что вскипевшем молоке шоколад.
- Разбить яйца и положить в миску желтки. Взбить их ложкой, добавляя понемногу горячене молоко.
- Чтобы соус загустел, поставить его на водяную баню, постоянно помешивая. Крем постепенно загустеет, но не надо доводить до кипения. Перелить крем небольшими дозами в бутылку, заткнуть кусочком чистой ткани и энергично встряхивать 3-4 мин.
- Можно глазировать шоколадом. Для этого следует размягчить дополнительно 60 г шоколада и 60 г сливочного масла. Ввести в них 2 желтка, потом 2 белка. Нанести крем на пирожные и заморозить.