Ингредиенты для рецепта Пирог «Принц Лимон»
Тесто
- Мука пшеничная — 450 г
- Лимон — 3 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 400 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 8 г
Для украшения
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар — 200 г
С одного лимона снять цедру. |
Из лимонов выжать сок. Сока должно быть не менее 100 мл. Разделить количество сока пополам, отмерить 1 ст. ложку в отдельную посуду (для взбивания с белками). |
В муку добавить соль, разрыхлитель, масло, сахар. |
Растереть в крошку. |
Пока пирог будет пропитываться, готовим украшение из белкового крема. Белки взбить в густую пену на низких оборотах, добавить 1 ст. ложку лимонного сока. Всыпать сахар взбить до устойчивых пиков. |
Нанести белковый крем на пирог с помощью лопатки. Украсить долькой лимона и цедрой. |
Пирог имеет четко выраженный лимонный вкус, благодаря пропитке становится мягким. На блюде смотрится ярко и эффектно
А вот и кусочек
А вот и кусочек
Приятного домашнего чаепития!
Пошаговые фото, рецепт, видео.