Содержание
Husarenkrapfen — Гусарское печенье
20 минут
Ингредиенты для «Husarenkrapfen-Гусарское печенье»:
Масло сливочное — 175 г
Сахарная пудра — 100 г
Сок лимонный (сок из 1 лимона) — 1 шт
Цедра лимона (цедра с 1 лимона) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 4 шт
Мука пшеничная — 200 г
Миндаль — 100 г
Желе (желе из красной смородины или малины ) — 125 г
Рецепт «Husarenkrapfen-Гусарское печенье»:
- Взбить слив. масло с сах. пудрой до кремообразного состояния.Добавить лимонный сок и цедру,затем по одному желтки и яйцо., всё перемешать.Смешать муку с миндалём, вмешать в масляно — яичную смесь.
- Тесто убрать в холодильник минимум на 2 часа, в идеале — на ночь.Затем сделать из теста шарики размером с грецкий орех, уложить на застеленный пергаментом противень,на расстоянии друг от друга. Сделать углубления посередине -удобно при помощи ручки деревянной ложки, обернув ручку плёнкой пищевой — так не прилипнет к тесту.
- Поставить на 1 час в холодильник. Желе слегка прогреть, размешать до гладкости,наполнить шприц и заполнить углубления. Выпекать при 160 гр. 15 — 18 минут.Остудить на решётке. Посыпать через ситечко сахарной пудрой