Суббота, 27 июля 2024

Husarenkrapfen — Гусарское печенье

❤ 3767 , Категория: Рецепты Печенье. Пирожные,   ⚑ ,     ☻ 0

Husarenkrapfen — Гусарское печенье

20 минут

Ингредиенты для «Husarenkrapfen-Гусарское печенье»:

Масло сливочное — 175 г
Сахарная пудра — 100 г
Сок лимонный (сок из 1 лимона) — 1 шт
Цедра лимона (цедра с 1 лимона) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 4 шт
Мука пшеничная — 200 г
Миндаль — 100 г
Желе (желе из красной смородины или малины ) — 125 г

Рецепт «Husarenkrapfen-Гусарское печенье»:

  1. Взбить слив. масло с сах. пудрой до кремообразного состояния.Добавить лимонный сок и цедру,затем по одному желтки и яйцо., всё перемешать.Смешать муку с миндалём, вмешать в масляно — яичную смесь.
  2. Тесто убрать в холодильник минимум на 2 часа, в идеале — на ночь.Затем сделать из теста шарики размером с грецкий орех, уложить на застеленный пергаментом противень,на расстоянии друг от друга. Сделать углубления посередине -удобно при помощи ручки деревянной ложки, обернув ручку плёнкой пищевой — так не прилипнет к тесту.
  3. Поставить на 1 час в холодильник. Желе слегка прогреть, размешать до гладкости,наполнить шприц и заполнить углубления. Выпекать при 160 гр. 15 — 18 минут.Остудить на решётке. Посыпать через ситечко сахарной пудрой
Читайте также:  Печенье "Творожники"
Отзывы и комментарии к статье Husarenkrapfen — Гусарское печенье

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

один + десять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Утка со сливами в соево-сливовом маринаде Утка (2 кг) — 1 шт Слива

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Похлёбка рыбно-грибная Филе рыбное (любую рыбу не костлявую) — 700

Рецепты с птицей
Содержание1 Рецепт Кабачки, фаршированные курицей и овощами1.1 Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные

Top