Содержание
Рецепт Постное печенье «Ушки»
Ингредиенты для «Постное печенье «Ушки»»:
Тесто
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Сок (Любой фруктовый) — 180 мл
Масло растительное — 100 мл
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Соль
Начинка
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Корица — 1 ст. л.
Фундук — 100 г
Рецепт «Постное печенье «Ушки»»:
- В чашу для замеса насыпать сахар. Добавить сок, масло, соль. Размешать.
- Всыпать половину муки и разрыхлитель, размешать. Добавить остальную муку и замесить эластичное тесто. Разделить его на две части.
- Орехи подсушить в СВЧ или на сковороде, затем очистить от шелухи. Я перетираю орехи в ладонях над раковиной, штук по 10, так они легко очищаются. Орехи измельчить, смешать с корицей и коричневым сахаром.
- Тесто раскатать в прямоугольник и посыпать половиной начинки.
- Закатать с двух сторон рулетом, слегка скрепить посередине.
- Нарезать на печенье, толщиной 1-1,5 см. Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета около 15 минут, смотрите по своей духовке.