Вторник, 19 марта 2024

Рецепт Шоколадный торт «Захер-Мазох»

❤ 3420 , Категория: Рецепты Тортов,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Шоколадный торт «Захер-Мазох»

Читайте также: 7 способов избежать интима, чтобы мужчина не понял, что ты ему отказала

Ингредиенты для «Шоколадный торт «Захер-Мазох»»:

Бисквит

Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар (С натуральной ванилью ) — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Шоколад темный — 50 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Сода — 1/2 ч. л.
Джем (смородиновый) — 3 ст. л.

Ганаш

Сливки (жирность 33%) — 100 мл
Шоколад темный — 100 г

Украшение

Сливки — 150 мл
Сахарная пудра— 30 г
Загуститель для сливок — 1 пакет.

Марципан

Миндаль — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Вода — 2 ст. л.

Рецепт «Шоколадный торт «Захер-Мазох»»:

  1. Размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить до пышности.
  2. По одному добавить яйца, тщательно взбивая, после каждого.
  3. Шоколад растапливаем, добавляем в тесто. Перешиваем.
  4. Муку, какао-порошок и соду просеиваем и добавляем в тесто. Я перемешивала на минимальной скорости миксера.
  5. Тесто выливаем в форму (20-22 см) смазанную сливочным маслом, тесто довольно густое. Разравниваем верх. Я пекла в мультиварке, режим «Выпечка» 65 минут. В духовке выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.
  6. Для марципана, миндаль обдаем кипятком, очищаем от кожуры.
  7. Измельчаем в блендере, очень мелко, почти в муку.
    К ореховой массе добавляем сахарную пудру.
  8. Добавляем две столовые ложки воды, тщательно перемешиваем.
    Этот марципан не подходит для лепки фигурок и плохо лепится, но для того чтобы покрыть торт вполне подходит.
  9. Готовый бисквит достаем из формы, остужаем на решетке. Бисквит получается влажный, нежный, пористый с ярким шоколадным ароматом! Я пекла бисквит накануне, перед сборкой. Завернула в пищевую пленку и на ночь убрала в холодильник
  10. Бисквит разрезаем на два коржа.
    Нижний корж щедро смазываем джемом. Накрываем вторым коржом.
  11. Верх торта покрываем марципаном.
  12. Для приготовления ганаша, растапливаем на водяной бане шоколад с сливками до однородной гладкой массы.
    Если ганаш будет густым, можно добавить пару ложек молока.
  13. Выливаем ганаш на торт, разравниваем.
    Ганаш должен покрывать торт целиком.
  14. Поскольку этот торт подают со взбитыми сливками, я решила нанести их прямо на торт. Сливки будут на каждом кусочке.
  15. Сливки взбиваем 1-2 минуты. Добавляем сахарную пудру, загуститель для сливок и сметаны и по желанию щепотку ванильного сахара с натуральной ванилью .
  16. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  17. Сдержанно украшаем торт взбитыми сливками. Или подаем взбитые сливки к каждому куску торта. Приятного аппетита!
Читайте также:  Торт "Пинчер кучерявый".
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Шоколадный торт «Захер-Мазох»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × 2 =

Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кофе «Нью-Орлеанский» Кофе натуральный (молотый) — 1,5 ст. л.

Новости
Содержание1 Маринованные патиссоны целиком2 Квашенные (соленые) патиссоны3 Салат «Туршия» с патиссонами

Top