Содержание
Рецепт Шоколадный торт «Захер-Мазох»
Читайте также: 7 способов избежать интима, чтобы мужчина не понял, что ты ему отказала
Ингредиенты для «Шоколадный торт «Захер-Мазох»»:
Бисквит
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар (С натуральной ванилью ) — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Шоколад темный — 50 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Сода — 1/2 ч. л.
Джем (смородиновый) — 3 ст. л.
Ганаш
Сливки (жирность 33%) — 100 мл
Шоколад темный — 100 г
Украшение
Сливки — 150 мл
Сахарная пудра— 30 г
Загуститель для сливок — 1 пакет.
Марципан
Миндаль — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Вода — 2 ст. л.
Рецепт «Шоколадный торт «Захер-Мазох»»:
- Размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить до пышности.
- По одному добавить яйца, тщательно взбивая, после каждого.
- Шоколад растапливаем, добавляем в тесто. Перешиваем.
- Муку, какао-порошок и соду просеиваем и добавляем в тесто. Я перемешивала на минимальной скорости миксера.
- Тесто выливаем в форму (20-22 см) смазанную сливочным маслом, тесто довольно густое. Разравниваем верх. Я пекла в мультиварке, режим «Выпечка» 65 минут. В духовке выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.
- Для марципана, миндаль обдаем кипятком, очищаем от кожуры.
- Измельчаем в блендере, очень мелко, почти в муку.
К ореховой массе добавляем сахарную пудру. - Добавляем две столовые ложки воды, тщательно перемешиваем.
Этот марципан не подходит для лепки фигурок и плохо лепится, но для того чтобы покрыть торт вполне подходит. - Готовый бисквит достаем из формы, остужаем на решетке. Бисквит получается влажный, нежный, пористый с ярким шоколадным ароматом! Я пекла бисквит накануне, перед сборкой. Завернула в пищевую пленку и на ночь убрала в холодильник
- Бисквит разрезаем на два коржа.
Нижний корж щедро смазываем джемом. Накрываем вторым коржом. - Верх торта покрываем марципаном.
- Для приготовления ганаша, растапливаем на водяной бане шоколад с сливками до однородной гладкой массы.
Если ганаш будет густым, можно добавить пару ложек молока. - Выливаем ганаш на торт, разравниваем.
Ганаш должен покрывать торт целиком. - Поскольку этот торт подают со взбитыми сливками, я решила нанести их прямо на торт. Сливки будут на каждом кусочке.
- Сливки взбиваем 1-2 минуты. Добавляем сахарную пудру, загуститель для сливок и сметаны и по желанию щепотку ванильного сахара с натуральной ванилью .
- Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
- Сдержанно украшаем торт взбитыми сливками. Или подаем взбитые сливки к каждому куску торта. Приятного аппетита!