Ингредиенты для рецепта Пангасиус-фри со сливочно-деликатным рисом
- Пангасиус (хорошо обсушенный,филе) — 350 г
- Рис (ТМ Мистраль рис Янтарь пропаренный) — 2 пакет.
- Зелень
- Масло сливочное
- Масло растительное (для фритюра) — 100 мл
- Соль
- Перец черный
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Сухари панировочные (может еще понадобиться) — 10 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Лимон (тонко нарезанные дольки)
- Соус (томатный или кетчуп)
Опустить в кипящую и подсоленную воду пакетики и варить на небольшом огне 30 минут. |
Пока варится рис, разрежем филе на длинные полосочки. |
В пакет всыпать муку, соль и перец по вкусу, положить рыбу, завязать пакет и потрясти. |
Выложить рыбу из пакета — она равномерно покрыта мукой. |
Молоко и яйцо смешать. Опускаем полосочки рыбы в яичную смесь и обваливаем в сухарях. |
Скручиваем полосочки с двух сторон к середине и скрепляем шпажками — я скрепила зубочистками. |
Обжариваем рыбу на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. |
Выкладываем на салфетку — убираем лишнее масло и вынимаем шпажки |
Рис готов — отцеживаем пакетики, разрезаем, высыпаем рис, добавляем сливочное масло и перец перемешиваем. |
Добавляем зелень по вкусу и выкладываем рис в салатник. |
Подаем рыбу с дольками лимона, рисом и томатным соусом или кетчупом. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.