Ингредиенты для рецепта Печенье «Душа»
Тесто
- Мука пшеничная — 340 г
- Сахар — 170 г
- Масло сливочное — 170 г
- Корица (Haas) — 1/2 ч. л.
- Имбирь — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Уксус (белый винный) — 2 ч. л.
Дополнительно
- Желток яичный
- Изюм (или смородина)
Холодное масло порубить ножом. |
Муку просеять и растереть с маслом. |
Добавить сахар, корицу, имбирь и мускатный орех. Перемешать. |
Ввести яйцо и уксус, замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 20 минут. |
Присыпать поверхность мукой и раскатать тесто толщиной 5-7 мм. |
Формочкой вырезать печенье. |
Выложить его на противень застеленный пергаментом. Нанесите крест. Смажьте желтком. По желанию украсьте изюмом. Выпекайте в разогретой до 200 С духовке 15-20 минут, пока немного не по золотится. |
Bon Appetit!
Пошаговые фото, рецепт, видео.