Приготовить начинку. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.
Тыкву освободить от кожуры и семян. Нарезать тонкими слайсами.
На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Добавить лук. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Тушить на слабом огне, примерно 10 минут.
Лук переложить на тарелку.
В эту же сковороду влить 2 ст. л. растительного масла. Выложить тыкву, добавить соль, черный свежемолотый перец, перец кайен и сахар.
Влить соевый соус. Обжарить тыкву, около 5 минут.
Переложить готовую тыкву на тарелку.
Приготовить тесто. Просеять два вида муки.
Сверху натереть маргарин. И перетереть в крошку.
Соду загасить в кефире. Добавить соль, перемешать.
Добавить в мучную смесь.
Замесить тесто.
Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто, формируя бортики.
Тесто накрыть пергаментом, поверх высыпать горох и отправить форму в холодильник. Эти временем разогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму с тестом и выпекать 15 минут, затем снять пергамент с горохом и печь еще 10 минут.
Через 10 минут на корж выложить подготовленный лук.
На лук выложить слой тыквы.
Сыр натереть на крупной терке.
Сверху тыквы — сыр. Поставить в духовку, выпекать еще 15 минут.