Ингредиенты для рецепта Киш с печенью и яблоком
Корж
- Мука пшеничная — 200 г
- Масло сливочное (ТМ Милье) — 120 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль
Начинка
- Печень куриная — 400 г
- Яблоко — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Специи (соль, черный перец)
Заливка
- Сливки (10%) — 200 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
Сливочное масло ТМ Милье порубить ножом с мукой, щепоткой соли и разрыхлителем, затем руками растереть в крошку. Добавить сметану и замесить тесто. |
Готовое тесто скатать в шар, положить в пакет (или обернуть пленкой) и убрать в холодильник на 30 мин. |
Для заливки взбить яйца со сметаной и сливками, добавив соль и перец. Выложить начинку на тесто, залить заливкой. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.